Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Масштабный мониторинг нестационарной торговли в Подмосковье стартует с 24 июля

23 июля 2017 г., 11:00

Просмотры: 135


В Подмосковье начинается масштабный мониторинг нестационарной торговли с 24 июля, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«С 24 июля «Офицеры России» начинают мониторинг нестационарной розничной торговли», – говорится в сообщении.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, которого цитирует пресс-служба, совместно с «Офицерами России» запущен новый проект – мониторинг незаконной нестационарной торговли. Прежде всего, речь идет о незаконных сезонных «лотках», палатках, бахчевых развалах. «Офицеры России» проверят на законность торговые объекты,   предпринимателей и продавцов, а также  места, в которых ведется торговля.

«Для нас важно все – от наличия сертификатов на продукцию и до включения мест нестационарной торговли в соответствующую Схему НТО. Нестационарная торговля должна быть безопасной! Ликвидация незаконных торговых мест – это еще и помощь добросовестным предпринимателям, которые работают только с качественной и сертифицированной продукцией, с официально трудоустроенными продавцами, несут расходы по соблюдению всех правил безопасности, архитектурного облика, внешнего вида и т. д.», – приводятся в материале слова Посаженникова.

Для  непосредственных участников мониторингов, представителей  «Офицеры России» будут в постоянном режиме проводить обучающие семинары по повышению правовой грамотности, а также знаний законодательства о розничной торговле, уточняется в релизе.

«Первые результаты мониторингов мы озвучим уже 1 августа. Мониторинги будут проводиться также масштабно, как и проект «Алкоконтроль», – они охватят все муниципальные образования. В августе и сентябре, период наибольшей незаконной торговли с «развалов» и «лотков», – мониторинги будут усилены», – передает пресс-служба слова Посаженникова в заключение. 

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области