Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-14 °C

Онлайн трансляция

МЕЛОДИИ ЗИМЫ

25 дек. 2017 г., 16:16

Просмотры: 611


Под таким названием на базе Дмитровской детской школы искусств в VI Ежегодный открытый межзональный фестиваль-конкурс по вокалу.

 

Это конкурс проводится для певцов – солистов и участников ансамблей народного или академического пения.

География фестиваля и в этом году была достаточно широкой: в Дмитров приехали юные дарования практически из всех крупных музыкальных школ и школ искусств Подмосковья. Кроме того, приехали и артисты из Конаково и Кимр (Тверская область). Всего же заявки на участие подали 99 музыкальных коллективов, среди которых 24 – это дуэты, ансамбли и хоры.

Номинаций было четыре – народное пение (ансамбли и солисты) и академическое пение (ансамбли и солисты). В номинациях сольного пения была еще и разбивка на три возрастные группы, в ансамблевом исполнении – на две. Обязательное условие для участия в конкурсе «Мелодии зимы» - включение в репертуар произведения, посвящённого природе. Ведь, как пояснили организаторы, фестиваль в этом году был посвящён Году экологии.

Председательствовала в жюри Алевтина Кондратьева, член коллегии Министерства культуры Московской области. Также в судейской коллегии были Екатерина Стародубровская, профессор кафедры сольного пения Российской академии музыки им. Гнесиных, и Ксения Алёшина, представитель детской музыкальной школы им. Глазунова г. Москвы.

Как отметило жюри, конкурс хоть и продолжался более 12-ти часов, но шёл удивительно легко, так как организаторы создали максимально комфортные условия для юных участников «Мелодии зимы. Также жюри единодушно отметило и хороший уровень подготовки конкурсантов: в протоколе ни у кого не было оценки ниже семи баллов, а по положению – это уже дипломант! Но сказать, что жюри было добрым и щедрым – нельзя. Так, в первой возрастной группе солистов-академистов первое место не было присуждено никому.

Дмитровская детская школа искусств выставила большую и сильную команду участников во всех четырёх номинациях. И, хотя конкуренция была огромной, наши ребята добились отличных результатов и заняли больше половины призовых мест!

Гран-при досталось ансамблю «Ягодки» нашей ДДШИ (преподаватель Юлия Маслова, концертмейстер Алексей Маслов). Лауреатами I степени стали воспитанницы Юлии Масловой Настя Додина, Саша Тарасова, вокальный ансамбль «Anima» (старший) преподавателя Марианны Черновой. Девять юных талантов из Дмитровской детской школы искусств стали лауреатами II степени, ещё 11 – лауреатами III степени, четверым вручили диплом «Надежда», а три концертмейстера из нашей школы – Наталья Говоркова, Алексей Маслов и Анна Серебрянская – были отмечены жюри как лучшие.

Ольга Ефимова

Фото автора