Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

«Мерседес» пришёл в район

20 июля 2016 г., 14:51

Просмотры: 990


19 июля, на территории ЛК состоялось торжественное открытие  логистического центра, включая новый склад послепродажного обслуживания, акционерного общества (АО) «Мерседеc-Бенц РУС».

 

Строительство логистических комплексов (ЛК) является самым высокорентабельным вложением инвестиций в коммерческом девелопменте, т.к спрос на новые складские площади постоянно растет. Несмотря на финансово-экономический кризис, в Московской области строительство ЛК идет ударным темпами.

В конце 2015 года близ деревни Глазово сельского поселения Габовское Дмитровского муниципального района лидер российского рынка по складской и индустриальной недвижимости - компания PNK Group завершила строительство логистического комплекса PNK-Северное Шереметьево. А накануне, 19 июля, на территории ЛК состоялось торжественное открытие  логистического центра, включая новый склад послепродажного обслуживания, акционерного общества (АО) «Мерседеc-Бенц РУС».

После экскурсии по комплексу и брифинга для представителей прессы, в огромном зале, оформленном в фирменном «мерседесовском» чёрно-белом стиле, началась официальная часть. Символическую ленточку перерезали  генеральный директор АО «Мерседеc-Бенц РУС» Ян Мадея, заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев и руководитель отдела запасных частей Елена Кох. В мероприятии также приняли участие директор управления послепродажного обслуживания Пётр Ганьски, первый заместитель главы Дмитровского муниципального района Елена Трошенкова, руководитель Глобального логистического центра концерна Daimler AG Клаус Цимски, генеральный директор компании PNK Group Олег Мамаев и другие официальные лица.

В новом логистическом центре хранится более 50 тысяч наименований запасных частей. Склад осуществляет отправки запчастей и аксессуаров для легковых, малотоннажных и грузовых автомобилей Mercedes-Benz, а также марки smart по 195 российским адресам. На складе функционирует оборудование, заказанное и доставленное со всего мира, в том числе и отечественное.

Внешняя территория озеленена 19 видами растений в количестве 8 тысяч штук, имеются скамейки для отдыха во время трудовых перерывов.
Предусмотрена парковка и санузлы для людей с ограниченными
возможностями.

По последнему слову техники оборудована столовая, в которой используется и пароконвектомат, и бактерицидный излучатель, водоумягчитель и соковыжималка для цитрусовых.

Организованы два вида ежедневного трансфера для сотрудников и обслуживающего персонала – от м. Алтуфьево (г. Москва) и от ж/д станции
«Лобня» до территории логистического центра и обратно.

Открытие нового логистического и складского комплекса для Дмитровского района – это не только стабильное пополнение муниципального бюджета, но и создание 220 новых рабочих мест, что крайне важно для густонаселённого сельского округа, а также следование социальной стратегии губернатора региона Андрея Воробьёва – «Наша цель – люди должны работать там, где живут».

Владимир Супер