Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Меры примут серьёзные, чтобы обеспечить безопасность на праздничном гулянии на новогоднюю ночь.

27 дек. 2016 г., 11:48

Просмотры: 179


Именно это и обсудили на оперативном совещании в рамках заседания антитеррористической комиссии 26 декабря все задействованные в мероприятии стороны.

Основные задачи как ставили и прорабатывали схемы их выполнения представители УМВД по Дмитровскому району - Алексей Пономарёв, начальник полиции и Алексей Капранов, начальник районного отдела ГИБДД.

Для обеспечения безопасности праздничного гуляния в новогоднюю ночь заранее Советская площадь будет перекрыта, обследована собаками на поиск опасных, взрывчатых веществ. Для прохода на гуляние будут установлены рамки и пропускники. Там сотрудники полиции и приданные им силы будут проверять граждан. Однозначно будет изыматься любое спиртное и пиротехника. Маскировать их подо что-то, переливать спиртное в детскую бутылочку, термос и прочие емкости - бесполезно: и полиция профессиональна (знает все мыслимые и немыслимые способы проноса алкоголя в запретные зоны) да и собаки из кинологического центра будут тоже стоять на страже порядка.

Ряд центральных улиц заранее будет перекрыт для движения, даже пассажирского автотранспорта. Их перекроют и при помощи блокпостов (учитывается печальный опыт терактов в Ницце и берлине). При этом даже оперативные машины («скорая», пожарные, транспорт полицейских) будет тщательно осматриваться, проверяться. Из зоны перекрытия будут эвакуированы ВСЕ автомобили.

Не будут до гуляния допускаться граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Если же им удастся всё-таки попасть на площадь, то если проявят неадекватное поведение - они будут удалены с массового мероприятия.

Планируется, что после того, как в 2 часа ночи отсверкает огнями новогодний фейерверк, отдыхающие граждане разойдутся, и к полтретьего ночи все ограничения по передвижению через Советскую улицу, проезд автотранспорта по ряду центральных улиц будет уже восстановлен.