Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Многообещающий старт

27 марта 2017 г., 14:22

Просмотры: 221


Очередной выезд главы Дмитровского муниципального района Валерия Гаврилова на предприятие малого бизнеса состоялся в прошлую пятницу. Это было даже не малое, а микропредприятие по критериям федерального законодательства, поскольку в предшествующем календарном году численность ООО «Кросс-сейф», а речь идёт именно о нём, не превышала 15 человек.

Главу встречали учредители общества Сергей Жуков и Алексей Коршунов, ставшие бенефициарами компании в августе прошлого года. Само предприятие функционировало в Москве ещё с 1998 года, но второй старт случился именно полгода назад на дмитровской земле.

Основное направление деятельности предприятия – производство сейфов всех основных классов устойчивости к взлому (от 1 до 4) и металлических шкафов по заказам кредитных учреждений, в том числе крупнейших госбанков. Менеджмент грамотно организовал систему кооперации с соседними предприятиями по подготовке отдельных элементов сейфов, в частности, резку металлического листового проката производит ООО «Промсервис».

На самом предприятии есть сварочные агрегаты и современные системы покрытия металла порошковой краской с сушкой в двух печах. Запорные сейфовые устройства компания получает от дилеров немецких производителей, причём по требованию потребителей могут быть установлены любые типы замков – от механических с сувальными ключами до электронных с датчиками подачи сигнала на пульты охранной сигнализации. Своим «ноу-хау» компания считает угловой конструктив сейфа, экономящий площадь в банковских хранилищах.

Второе, совсем недавнее, направление развития предприятия – изготовление навесного оборудования к тракторной технике, предназначенной для уборки снега, мусора и других нужд коммунального хозяйства. Конструкция оборудования базируется на основе проектов литовской фирмы Padagas, часть комплектующих – итальянские, но за счёт индивидуальных заказов коммунальщиков количество разработок обещает быть большим. Директор предприятия Игорь Гавшин высказал на оперативном совещании, состоявшемся после осмотра производства, просьбу Валерию Васильевичу «состыковать» менеджеров компании с местными предприятиями ЖКХ для набора портфеля заказов.

Также предприятие попросило посодействовать с выделением дополнительных производственных площадей, к имеющимся 700 кв. метрам по расчётам менеджмента необходимо добавить 2000 кв. метров для выхода на проектную мощность производства по обоим направлениям деятельности.

Валерий Гаврилов пообещал содействие в решении данного вопроса, а вот по проблеме выделения безвозмездных субсидий как субъекту малого бизнеса решения пока не найдено, так как предприятие зарегистрировано в Москве.

Владимир Супер