Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Молодым врачам у нас всегда рады

20 авг. 2016 г., 16:00

Просмотры: 379


Кадровый вопрос всегда остро стоит в медицине, так как без притока новых врачей, особенно молодых, развивать отрасль, развивать спектр оказываемой квалифицированной медицинской помощи непросто. Потому что можно закупить хоть самое наисовременнейшее оборудование, но оно будет просто грудой железа и пластика, если не будет специалиста, готового не только работать на нем, но и учиться, чтобы осваивать, например, новые методы исследований.

Кадровый вопрос всегда остро стоит в медицине, так как без притока новых врачей, особенно молодых, развивать отрасль, развивать спектр оказываемой квалифицированной медицинской помощи непросто. Потому что можно закупить хоть самое наисовременнейшее оборудование, но оно будет просто грудой железа и пластика, если не будет специалиста, готового не только работать на нем, но и учиться, чтобы осваивать, например, новые методы исследований.

Ольга Ефимова

Как рассказала Татьяна Савёлова, начальник отдела контроля организации медицинской помощи и реализации программных мероприятий управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 11 Минздрава Московской области, молодые кадры – врачи – приходят в районную медицину, причём достаточно охотно.

– С молодыми врачами, кто потенциально мог бы придти в лечебно-профилактические учреждения района и успешно там трудиться, мы работаем по трём основным программам, – объяснила Татьяна Владимировна. –  Что касается специальностей, востребованных сегодня в районной медицине, то в первую очередь всегда требуются врачи первичного звена – участковые педиатры, терапевты, общей практики и врачи на «скорую помощь».

Но и любым другим специалистам – хирургам, отоларингологам, эндоскопистам, неврологам (перечень большой!) – в районе всегда рады, так как наша медицина развивается, появляются новые ставки в больницах и поликлиниках, так что работа найдётся для каждого врача по его специальности, и не надо будет переучиться.

Но вернёмся к программам привлечения молодых врачей. Первая работает с 2004 года. Это выдача целевых направлений выпускникам школ и медучилищ для поступления в медицинские высшие учебные заведения. Главное условие для получения такого направления – обязательство по окончании вуза отработать в районной медицине не менее трёх лет.

– Плюсы этой программы в том, что и мы заранее знакомимся с выпускниками, желающими в будущем стать врачами, присматриваемся к ним. Ну, и если он получит специальность и через несколько лет вернётся к нам работать, не будет стоять проблема предоставления жилья, ведь этот специалист – из нашего района и в принципе ему есть, где жить, – пояснила Татьяна Савёлова.

Целевых направлений берётся в среднем до пятидесяти в год, но ведь поступают в медвуз примерно четверть желающих там учиться! И по этой программе уже более трёх десятков врачей получили образование и сейчас работают в больницах, поликлиниках района.

Вторая программа даёт возможность работать нашему управлению здравоохранения уже с выпускниками медвузов и предлагать им на основании заключаемого договора проходить послевузовскую профессиональную подготовку (интернатуру и ординатуру) на базе лечебно-профилактических учреждений района. Здесь через реализацию этой программы районная медицина получает молодых врачей, в которых остро нуждается, и в основном это как раз первичное звено и редкие специальности.

Третья программа нацелена на привлечение молодых врачей для работы в сельской местности. Принцип прост: государство предоставляет врачу для обустройства на новом месте миллион рублей, а он отрабатывает в сельском ЛПУ не менее пяти лет.  

Как пример эффективности работы по этой программе – Синьковская участковая больница.

– У нас по этим программам уже работают 13 специалистов, – рассказала Лариса Вылегжанина, главный врач Синьковской больницы. – В первую очередь мы практически «закрыли» кадровый голод по первичному звену – участковым педиатрам, терапевтам, сейчас, в этом и следующем году хотим попытаться решить проблему и привлечения молодых врачей работать педиатрами в детских садах.

Лариса Александровна называет программу по привлечению молодых врачей на село замечательной и очень нужной, своевременной. Только в 2012 году, в первый год реализации программы, в Синьковскую участковую больницу пришли работать два терапевта, педиатр и оториноларинголог. Администрация больницы постоянно даёт информацию о вакансиях во многие медицинские вузы, чтобы выпускники могли заранее определиться с выбором и… выбрать именно Синьково.

– Я и поступал учиться по целевому направлению, и при выборе места работы немалую роль сыграла программа по привлечению молодых врачей для работы именно в сельских больницах,– рассказал Михаил Зеленцов, врач-рентгенолог Синьковской больницы. – Тем более что здесь хорошие условия для работы, есть современное оборудование.

И возможность повышать квалификацию дальше. Например, Михаил Сергеевич недавно отучился по профилю компьютерной томографии, ведь сегодня немало пациентов приносят доктору это самое КТ, а его надо грамотно расшифровывать, описывать. Да и в больнице в перспективе планируется установить свой аппарат для этого вида обследования пациентов. А ещё – маммограф, так что молодому врачу-рентгенологу Зеленцову скоро предстоит освоить и маммографию.