Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+8 °C

МОНИТОРИНГ – ЕЖЕДНЕВНО

22 июня 2018 г., 11:28

Просмотры: 362


Он проводится силами как администрации района, также и пожарных подразделений, «Мособллеса» для того, чтобы своевременно обнаруживать и ликвидировать очаги возгорания в лесу и на торфе.

Ольга Ефимова

Пока ситуация в районе в плане природных пожаров стабильная. Как отметил Валерий Лозовский, заместитель главы администрации Дмитровского района по вопросам безопасности, почва пока достаточно пропитана влагой, жара не встала, периодически идут дожди – даже если и возникнет очаг природного пожара, то он быстро не распространиться.

Но это – пока. Какой дальше будет погода – сказать трудно, так что в районе к профилактике, выявлению очагов природных пожаров привлечены силы и средства по максимуму.

- Помогает и население. Неделю назад под Петраково, где есть серьёзные залежи торфа, то ли охотники, то ли рыбаки развели костёр, от которого и пошёл гореть торф, - рассказал Валерий Лозовский. – К счастью, именно местные жители оперативно передали нам информацию о начале горения торфа, и мы смогли быстро «забить» его, не дав перерасти именно в пожар.

Ежедневно проводятся объезды пожароопасных территорий, ведётся мониторинг и с воздуха, через спутники.

Между тем в Московской области действует особый пожароопасный период, введённых по Постановлению губернатора. На это время посещение лесов, выезд на природу с целью отдыха с разведением костров категорических запрещён.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц