Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

«Мосавтодор» 30 раз наказали в 2017 году за мусор у дорог в Дмитровском районе

26 окт. 2017 г., 14:18

Просмотры: 294


 Госадмтехнадзор Московской области в 2017 году 30 раз наказывал «Мосавтодор» за ненадлежащее состояние дорог в Дмитровском районе Подмосковья, предприятие по предписаниям надзорного ведомства убрало 25 участков дорог и вывезло более тысячи кубов мусора, сообщила в четверг глава ведомства Татьяна Витушева.

«В 2017 году ГБУ МО «Мосавтодор», ответственное почти за все региональные дороги на территории Дмитровского района, было привлечено 30 раз за ненадлежащее содержание полос отвода. По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора приведено в порядок 25 замусоренных участков автодорог, вывезено более 1 тысячи кубометров мусора», - сказала Витушева.

По ее словам, в ходе проведения ежедневных визуальных осмотров на территории Дмитровского района сотрудники местного отдела Госадмтехнадзора проверили содержание полосы отвода автодороги Липино – Насадкино в сельском поселении Куликовское. Объезд 30 километров автодороги показал, что обслуживающая организация не должным образом содержит свою поднадзорную территорию. Инспекторы выявили два очаговых навала мусора объемом более 10 кубометров в полосах отвода и ненадлежащее состояние восьми остановочных павильонов.

По фактам выявленных нарушений ГБУ МО «Мосавтодор», в оперативном управлении которого находятся указанный участок автодорог, привлечено к административной ответственности, вручены предписания об устранении нарушений. В результате принятых мер указанные несанкционированные навалы мусора убраны, территория полос отвода автодорог приведена в надлежащее состояние, подчеркнула начальник Госадмтехнадзора.