Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​На базе гимназии «Дмитров» прошёл финал районного смотра строя и песни.

16 дек. 2016 г., 11:39

Просмотры: 342


Ольга Ефимова

Фото автора

В этом году конкурс был посвящён 75-летию битвы за Москву, и в нём приняли участие все образовательные учреждения района. В финал же вышло 14 команд, из которых шесть – кадетские, и их жюри оценивало отдельно, более строго.

- Хочу, чтобы вы понимали и поняли: нам всем важно не просто помнить и знать свою историю, а вместе делать вклад в будущую историю нашей страны, - сказала в приветствии участникам конкурса Татьяна Довженко, начальник управления образования района.

На выступление по регламенту каждой команде отводилось семь минут, и в него, помимо обязательной программы, могла входить и творческая часть, посвящённая 75-летию битвы за Москву.

Обязательная программа включала в себя различные перестроения, сдачу рапорта командира главному судье соревнований, повороты на месте, умение расчёта, исполнение песни… В творческой части кадеты и участники конкурса читали стихи, пели песни военных лет, делали небольшие инсценировки… так что в регламент уложиться было невозможно, но жюри решило за это не снимать с команд баллов.

Большинство команд были смешанными – и девочки, и мальчики. Две – школы № 9 и лицея № 4- чисто мальчуковые. Одна – почти девчоночья (Рогачёвская школа, три мальчика в творческой части, а так- 15 девочек). Девятью командами руководили девочки. И делали это динамичнее, чётче и в более жёстком темпе, чем мальчишки…

- Я первый раз стала командиром команды кадетов для выступления в конкурсе,-  сказала Анастасия Гаманцева, шестиклассница – кадет Синьковской школы № 1.- Волновалась сильно, вдруг что-то не получится, ошибусь?

Настя – обаятельная девочка, с доброй улыбкой, весёлая, с задором в глазах. Но командовала  как прирождённый руководитель, и её жюри отметило: она стала лучшим командиров среди команд кадетов.

А лучшим командиром среди команд классов обычного обучения стала Виктория Шахнова из Оревской школы. Её команда достойно выступила, хотя под конец ребята разволновались, и это было видно по выступлению.

А победителями районного смотра строя и песни стали команда Рогачёвской школы и Дмитровской школы № 7 (среди кадетских классов).