Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+13 °C

​​​​​​​Наполнить душу ребёнка любовью

30 нояб. 2018 г., 15:29

Просмотры: 352


Душа ребенка как хрупкий хрустальный сосуд. И от взрослых, которые находятся рядом, зависит, чем этот сосуд наполнится: грубостью, жестокостью, безразличием или любовью, состраданием, заботой о ближних.

Ольга Герасимова

Фото из архива детского сада № 4

В январе 2019 года состоятся XXVII Международные Рождественские образовательные чтения – крупнейший церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, духовно-нравственного просвещения, патриотического воспитания. В рамках подготовки к Рождественским чтениям во всех учреждениях культуры и образования проходят конференции, круглые столы, театрализованные представления и т. п.

28 ноября в детском саду № 4 «Золотая рыбка» родителей пригласили на разговор о духовно-нравственном воспитании ребенка в семье. Воспитатель Анна Казимирова провела с ними интерактивное упражнение «Связующая нить поколений». В игровой форме присутствующие убедились, какое определяющее влияние оказывают на маленького ребенка старшие члены семьи.

Опытом нравственного воспитания через семейные традиции поделилась Людмила Плекина. Она рассказала, как с раннего возраста её дочь помогает в подготовке к семейным праздникам и воскресным чаепитиям, посещает православный храм, путешествует по святым местам, участвует в шествии «Бессмертного полка».

Заведующий детским садом № 4 «Золотая рыбка» Надежда Сивочалова обратила внимание родителей на выставку детской литературы, рекомендуемой для семейного чтения, и на экспозицию книжек-малышек и открыток, сделанных детьми вместе с воспитателями ко Дню матери. А воспитанники средней и старшей групп показали инсценировку «Доктор Айболит» и исполнили песню о мамах.

Об интересной форме проведения семейного досуга – создании герба семьи – рассказала старший воспитатель Лариса Володина. А почетный гость родительского собрания, настоятель Борисоглебского монастыря игумен Августин поделился традициями нравственного развития детей в православных семьях.

После встречи присутствующие посетили фотовыставку «Всей семьей – по святым местам».

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц