Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Наш город – на почтовых марках

15 окт. 2018 г., 15:43

Просмотры: 320


В 2018 году запланирован совместный выпуск почтовых марок Российской Федерации и Греческой Республики, посвящённый Перекрестному году туризма.

Напомним, что в прошлом году в рамках туристической выставки «Отдых» состоялась официальная церемония открытия Перекрестного года туризма Россия–Греция 2017–2018 гг. Совместное заявление о намерениях провести Год туризма подписали министр туризма Греции Елена Кундура и заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

В этом году в рамках сотрудничества между двумя странами решением комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты в 2018 году запланирован совместный выпуск почтовых марок Российской Федерации и Греческой Республики, посвящённый Году туризма. На почтовой марке с российской стороны изображены знакомые с детства всем дмитровчанам собор Успения Пресвятой Богородицы, храм праведной Елисаветы, Никольская башня Дмитровского кремля. А Греция в свою очередь представила виды Афинского Акрополя. К выпуску почтовой марки будет приурочено издание филателистической продукции – открыток и альбомов с изображением объектов Дмитровского кремля.

Изображения Дмитрова не впервые появляются на почтовых марках, и это большая честь представлять свою страну. Изображения памятников исторического и культурного наследия объединяет наши нации, создает новые возможности для познания мира. В разных регионах и России, и Греции в рамках Перекрестного года туризма проводятся различные мероприятия, нацеленные на расширение сотрудничества между странами в сфере туризма.

Светлана ПЛЕХАНОВА

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц