Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Наша цель – убрать все свалки

29 сент. 2017 г., 11:07

Просмотры: 263


​​​​​​​Во время антимусорного рейда в Дмитровском районе было зафиксировано 400 незаконных свалок 

Две недели назад сотрудники Госадмтехнадзора соседних районов провели совместный рейд по выявлению несанкционированных свалок и навалов мусора на территории Дмитровского района. В результате обнаружено свыше 400 правонарушений, из которых 61 – свалки объемом более 30 кубических метров, 379 – очаговые навалы мусора до 30 кубических метров и другие. Ответственность за навалы мусора несет собственник земли, на которой они находятся. Свалки обнаружены как на землях лесного фонда (36 нарушений), так и на землях сельскохозяйственного назначения (111) и на других. Большая часть нарушений была на муниципальных землях (225).

По итогам рейда 27 сентября в администрации Дмитровского района состоялась встреча глав поселений, начальников территориальных отделов со службами района и руководителем территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Кристиной Говоровой. Собравшиеся пытались найти пути выхода из сложившейся ситуации. В ответ на замечания Кристины Олеговны, многие главы высказывали протесты на некоторые факты, оформленные как навалы мусора, но являющиеся складированием стройматериалов для постройки частного дома или приготовленным строительным мусором, который пойдет на укрепление сельской дороги. По каждому протесту была дана подробная рекомендация и советы, направленные на предотвращение появления подобных нарушений.

Акция по совместной проверке инспекторами различных муниципалитетов проходит по всей Московской области. В течение трех дней на территории каждого муниципалитета работают 9 экипажей – это сделано для того, чтобы исключить предвзятость и показать реальную картину. В результате проведенной работы в территориальном отделе Госадмтехнадзора формируется дорожная карта с указанием всех нарушений, далее устанавливаются ответственные лица и каждому субъекту выдается предписание на устранение нарушений.

 

Комментарий:

Кристина ГОВОРОВА, руководитель территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора:

– Работая в составе экипажа в Талдомском районе, мы выявили более 400 нарушений, что тоже достаточно много, но в отличие от Дмитровского района, там небольшие очаговые навалы из нескольких пакетов, что быстро ликвидируется. У нас же обнаружено очень много строительного и крупногабаритного мусора, количество выявленных свалок достигло 61 – это места скопления отходов производства и потребления, возникшие в результате их самовольного (несанкционированного) сброса (размещения) или складирования на площади свыше 50 квадратных метров и объемом свыше 30 кубических метров.

Сразу после обнаружения навалов и свалок мы разослали информацию главам поселений, и я знаю, что многие уже ликвидировали часть нарушений. Каждому ответственному лицу были выданы предписания с указанием времени ликвидации. Если навалы и свалки не будут ликвидированы своевременно, тогда будут применены штрафные санкции. То же самое относится и к другим нарушителям, которые были определены в ходе рейда. Наша цель – убрать все свалки и навалы до зимнего сезона, чтобы мусор не скрыл снежный покров.