Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Названы театральные предпочтения жителей Подмосковья

10 апр. 2019 г., 11:01

Просмотры: 614


Подмосковные театралы предпочитают постановки по классическим произведениям, а в репертуаре Московского губернского театра больше всего любят спектакли с участием худрука Сергея Безрукова, сообщила в интервью РИАМО министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

«Число зрителей растет с каждым годом и в Губернском театре, и в нашем ТЮЗе. Конечно, есть спектакли-фавориты и репертуарная политика. Например, спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» очень сложный, где занята вся труппа (Московского губернского театра – ред.) и оркестр. Он идет четыре с лишним часа, но это абсолютный хит. Его играют не только на своей сцене, но и в «Крокусе», и в Кремле, в день рождения и в день ухода из жизни Владимира Высоцкого. Высоцкий - это явление, а Сергей Безруков, сыграв его в фильме, придумал спектакль-полотно, где сюжет складывается из песен Высоцкого, которые перетекают одна в другую. Получился шлягер», - сказала Ширалиева.

По ее словам, на спектакль о Высоцком билетов не достать, и это один из примеров театрального успеха.

«Другим примером успешных спектаклей являются постановки классики – они очень востребованы зрителем», - добавила министр.

Ширалиева считает, что привлекательность театра заключается в сочетании инновационности и консервативности.

«Есть вещи, которые были актуальны на сцене сто лет назад и в настоящее время. Меняется лишь их интерпретация. Например, пьеса Чехова «Чайка» в ТЮЗе, где играет (Нонна – ред.) Гришаева, или постановка Безрукова «Вишневый сад» - очень успешны. Другой хит Безрукова – «Сирано де Бержерак», спектакль очень немолодой. И даже несмотря на то, что сам Сергей Безруков Сирано уже не играет - постоянный аншлаг», - заключила министр.

Московский губернский театр был основан в 2013 году путем слияния Московского областного драматического театра имени А. Н. Островского и Московского областного государственного камерного театра. Художественным руководителем Московского губернского театра стал народный артист России Сергей Безруков. Театр находится в Москве.

Московский областной театр юного зрителя был создан в 1930 году как филиал Московского ТЮЗа, это был единственный передвижной театр юного зрителя в СССР. В 2014 году губернатор Московской области Андрей Воробьев назначил художественным руководителем театра заслуженную артистку России Нонну Гришаеву. МОГТЮЗ сохранил традиции передвижного театра и работает не только на московской сцене, но и на площадках Подмосковья, а также гастролирует по России.