Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Не хватает места

12 янв. 2017 г., 17:18

Просмотры: 255


Глава района лично разбирается в проблемах горожан

Илья Лавров

Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов в сопровождении  ведомственных специалистов 10 января посетил двор дома № 3 по улице Аверьянова.

В декабре на студии местного телевидения «Вечерний Дмитров» Валерий Гаврилов традиционно подводил итоги года и отвечал на вопросы дмитровчан. Тогда дозвонился местный житель Сергей, он рассказал о проблеме опиловки деревьев, с которой он столкнулся, когда пытался официально организовать эти работы.

Управляющая компания и другие организации не давали ответа, и даже после согласования с отделом архитектуры вопрос не продвинулся дальше. Ликвидация деревьев необходима для расширения парковочного пространства, которое составляет всего 6 мест для дома из восьми подъездов, автолюбители вынуждены бросать свои машины где придется, тем самым создавая заторы для проезда спецтранспорта. Сергей просил главу оказать помощь в решении этой проблемы. Как и было обещано, в срок до 15 января Валерий Васильевич прибыл на место, где вместе с местным жителем Сергеем, дорожными рабочими и специалистами по ЖКХ и благоустройству прошел по территории и попытался разобраться в ситуации.

Как было отмечено ранее, есть разработанное предложение, по которому жители хотят расширить проезд вдоль дома № 3 по улице Аверьянова и за счет этого организовать парковочное пространство – для этого необходимо спилить ряд небольших деревьев. Рядом находится небольшая детская площадка, которую предлагается не трогать, а перестроить большую детскую площадку в соседнем дворе домов №№ 4, 5, которая у ребят в приоритете и является центральным местом игр в микрорайоне. Также был поднят вопрос о необходимости организации места для выгула собак, потому что их и так выгуливают в районе подстанции, только происходит это бесконтрольно и результаты этих прогулок часто оказываются на детских площадках. Валерий Васильевич дал задание ответственным лицам выявить места пролегания коммуникаций на территории этих дворов и разработать ряд предложений организации придомового пространства. Определяющим Валерий Гаврилов назвал сход всех жителей, который бы и определил утверждение того или иного проекта.

Валерий Гаврилов, глава Дмитровского района:

– Самое главное, помимо детальной проработки предложения, чтобы все жители пришли к единому решению, никакие работы без их разрешения не могут быть выполнены. Такие центральные улицы города как Аверьянова, Маркова, всегда были зеленой зоной и с вырубкой деревьев здесь надо быть осторожнее.