Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

НЕ КАТАТЬСЯ, А ЕЗДИТЬ!

01 авг. 2016 г., 14:49

Просмотры: 352


Небольшая пресс-конференция, посвящённая проблемам мототранспорта на дорогах, прошла в районном ГИБДД.

Небольшая пресс-конференция, посвящённая проблемам мототранспорта на дорогах, прошла в районном ГИБДД.

В ней приняли участие не только сотрудники ГИБДД из райотдела и 2 батальона ДПС, но и члены мотоклубов Дмитрова, юноши и девушки, обучающиеся на категорию «А» и «А1».

Вначале была приведена статистика. Исходя из неё, к счастью, число ДТП с участием мототранспорта, а также пострадавших и погибших в них снижается. Но всё же имеет место быть. И чаще всего виновниками становятся не мотолюбители, а автолюбители: не уступают дорогу мотоциклистам, «зажимают» тех, кто едет на двух колёсах, а не четырёх…

О пользе защитных средств при езде на мототранспорте напомнил Сергей Мелентьев из «Дмитровспаса», так как у ребят из этой службы есть масса примеров, как защита и шлемы реально спасают мотоциклистов и скутеристов в авариях.

А Сергей Горшенёв, один из самых известных байкеров района, поднял тему не только взаимовежливости на дорогах, но внимательного отношения к пострадавшим в ДТП. «Подчас тот, кто в машине, просто сидит внутри и смотрит на лежащего на асфальте сбитого человека. Выяснять, кто виноват, у нас многие умеют, и темпераментно. А вот помочь тому, кто пострадал, – увы. Неужели трудно банально подойти, оказать первую помощь? Проявить участие?» – риторически спрашивал Сергей.

Итогом встречи в районном ГИБДД стало проведение совместного рейда: на трассу вместе вышли сотрудники 2 батальона ДПС и байкеры. О том, как прошёл этот рейд, читайте в наших следующих номерах.

P.S. К сожалению пресс-конференции не была  озвучена еще одна проблема – больше половины мототранспорта на дорогах не имеют регистрации. И вряд ли у большинства водителей двухколёсных железных коней есть водительское удостоверение с категорией «А» или «А1». А у ГИБДД пока нет эффективно нормативной базы для борьбы с нарушителями на дорогах в лице водителей мототранспорта.