Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Не нужно бояться перемен

26 янв. 2018 г., 12:44

Просмотры: 608


​​​​​​​Сельское поселение Большерогачевское продолжило череду публичных слушаний по вопросу объединения территорий городских и сельских поселений Дмитровского муниципального района в единый городской округ.

Слушания прошли 25 января и вызвали огромный интерес у местных жителей, даже несмотря на неудобное время его проведения (14.00 в будний день).

На мероприятие приехала глава Дмитровского муниципального района Елена Трошенкова. Она объяснила жителям Большерогачевского, что городской округ позволяет эффективнее использовать кадровые и административные ресурсы, а также даёт существенную экономию средств, сокращаются сроки разработки и реализации управленческих решений. У городского муниципального образования формируются единый бюджет и единая программа социально-экономического развития территории, занимаемой округом, а значит, растет инвестиционная привлекательность городского округа, появляются новые рабочие места, расширяется налогооблагаемая база. Кроме того, создание городских округов позволяет избежать дублирования функций между районом и поселениями в части управления подведомственными учреждениями.

Елена Борисовна отметила, что формирование городских округов происходит не только в Подмосковье, где уже образовано 52 городских округа, но и в других регионах России. Поддержал главу района и Михаил Хохлов, глава сельского поселения Большерогачевское. Он сказал, что изменения сейчас очень важны и своевременны, не нужно бояться перемен. Но далеко не все жители поселения были за эту инициативу. В зале звучало много голосов против, правда, после подведения итогов голосования в Рогачеве оказалось больше сторонников объединения в городской округ, чем противников: за – 86, против – 17, воздержались – 4. Присутствовавшая на этих публичных слушания депутат Государственной Думы Ирина Роднина сказала, что именно так в ответе на острые вопросы, обмене мнениями и должны проходить обсуждение и решение важных тем. Далее она рассказала о развитии школьного спорта в регионе.

Светлана ПЛЕХАНОВА

Фото: Светлана Плеханова, «ДВ».