Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Не сажал, так и не вырубай!

30 сент. 2016 г., 15:52

Просмотры: 243


​​​​​​​В осенний период в Дмитровском районе участились жалобы на повреждения зеленых насаждений, кустарников и деревьев.

В осенний период в Дмитровском районе участились жалобы на повреждения зеленых насаждений, кустарников и деревьев.

         В Дмитровский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области за 2016 год поступило 22 жалобы от граждан по вопросу повреждения и уничтожения зеленых насаждений.  Жители жаловались на повреждения здоровых-молодых растений, на вырубку деревьев и кустарников вблизи домов и строительных площадок. Также жалобы поступали на складирование в частном секторе спиленных веток и стволов деревьев после приведения в порядок личных участков.

         Согласно Закону о благоустройстве Московской области запрещается уничтожение или повреждение зеленых насаждений, повлекшее   прекращение их роста. За 2016 год инспекторами местного отдела Госадмтехнадзора было возбуждено 23 административных дела на сумму 163 000 рублей. Из них в отношении 8 юридических организаций, 6 индивидуальных предпринимателей на сумму 127 000 рублей и 9 физических лиц на 16 000 рублей.  За такие нарушения как: повреждения и уничтожение зеленых насаждений, складирования и сжигание опилованных веток и стволов деревьев.

В Подмосковье продолжается акция «Наш лес. Посади своё дерево». В этом году акция проводится  уже в восьмой раз.