Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДЕТЕЙ

05 июля 2016 г., 15:44

Просмотры: 410


И опять руководитель следственного отдела по Дмитровскому району Следственного управления СК РФ по Московской области Евгения ОВЧИННИКОВА обращается через СМИ к взрослым. И опять по грустному поводу…

И опять руководитель следственного отдела по Дмитровскому району Следственного управления СК РФ по Московской области Евгения ОВЧИННИКОВА обращается через СМИ к взрослым. И опять по грустному поводу…

- Лето, мы все его очень и очень долго ждём. Ещё бы, ведь оно с нашей средней полосе России скоротечно, а осень, весна и особенно зима тянутся и тянутся…

Так что вполне понятно, что как только устанавливается хорошая для отдыха летняя погода, то все стараются вырваться на отдых. Пусть не в рамках отдыха, но хотя бы на несколько часов, на день-два… И желательно - к водоёму, любому, чтобы поваляться на пляжике, чтобы покупаться в пруду, речушке или канале…

И рядом с отдыхающими нередко находятся дети. Не буду сейчас обсуждать этичность употребления алкоголя в присутствии детей и подростков взрослыми на этом самом отдыхе, хочу только предостеречь. От беды, горя, трагедии, к которым, по последней статистике, всё чаще приводит именно такой вид отдыха с детьми: родители отдыхают, выпили даже, а дети - предоставлены сами себе. И именно из-за этого - отсутствия внимания, контроля, бдительности со стороны взрослых - дети погибли. Банально утонули. Нередко - на глазах у этих самых взрослых. И даже помощь других людей не помогает спасти ребёнка.

А ведь, казалось бы, всё просто: отдых вместе с ребёнком у воды, активные игры, вместе покупались. Не купаетесь - так наблюдаем, чтобы в любой момент окрикнуть, позвать, помочь…

Я - за отдых, тем более семьёй, с детьми, чтобы вместе, чтобы весело, чтобы все были целы, здоровы…И счастливы. Для этого нужна малость, всего-то не оставлять без внимания ребёнка, особенно когда он находится в воде. И как бы хорошо он не умел держаться на воде, плавать, быть готовым в любую минуту придти к нему на помощь. И, конечно, выбирать место для отдыха и купания, желательно, чтобы это были места, разрешённые для такого вида отдыха (в Дмитровском районе это пруд на ул. Инженерной г. Дмитрова и плотина в Новосиньково).

И ещё. Не оставляйте ни на мгновение ребёнка любого возраста одного в закрытой машине. Как бы вам не надо было куда-то зайти, забежать, заскочить - предложите ребёнку пройти вместе. В Подмосковье уже были случаи получения детьми тяжёлых тепловых ударов из-за того, что родители оставили их в машине. Да, приоткрыли окна, оставили воду, но много ли на жаре надо юному организму, чтобы получить перегрев? Ведь у детей до 14-15 лет система терморегуляции не работает в полную силу и так, как у взрослых.

Так что - хорошее отдыха, совместных поездок и всегда берегите своих детей, следите за ними и не оставляйте без внимания. Всё элементарно, но это поможет избежать худшего - трагедии.