26 дек. 2017 г., 10:43
Просмотры: 333
Ольга Ефимова
Никакого «иначе»! Даже если вы не успеете протереть зеркала, перегладить свежепостиранное бельё, остановить на скаку слона, запечь бизона в духовке и дорубить очередное ведро салата, Новый год всё равно наступит. Это неизбежно. И наступивший будет таким же хлопотным, как и все предыдущие. Ну, может, чуточку лучше, интереснее…
Так почему бы не отстраниться хотя бы на часок от предновогодних хлопот и не заняться собой?
Прежде всего, если вам пришлось рано вставать ради предпраздничных приготовлений, обязательно найдите время для небольшого тайм-аут и прилягте. Расслабьтесь, почитайте что-то или вздремните. А еще лучше – поспите! Хотя бы часок. Это поможет вам продержаться на ногах до полуночи и даже больше, а также избежать того конфузного состояния, когда с боем курантов и глотком шампанского вы будете изо всех сил стараться подавить зевоту.
Почувствовали усталость? Отодвигаем разделочные доски, выключаем скворчащие на плите сковородки и… отправляемся в душ! Лучше принимать контрастный, он взбодрит. А если всё-таки хочется больше релакса, то балуем себя ванной, с пеной или ароматическими маслами.
Занимаясь домашними делами, можно попутно уделить внимание и коже. Сделать, например, маску, чтобы к моменту наступления нового года выглядеть свежо. Конечно, со следами усталости поможет справится и макияж, но всё-таки надо поддержать масками и кожу лица.
Понимаем: давать советы по организации праздничного новогоднего стола – намерения не то чтобы неблагодарные, но даже и опасные! Как это не будет тридцати трёх закусок, холодца, пельменей, голубцов и заливной рыбы? Стол же должен ломиться от яств, чтобы показать Дед Морозу и гостям, что в семье – изобилие, и в новом году будет так же!
Но давайте вспомним, сколько из выставленного на стол (именно выставленного, а не приготовленного) съедается? А сколько остаётся в салатниках-менажницах, на тарелках? И вспоминаем ощущения от последующих за 1 января днях: надо доедать, портится же… Я что, зря ВСЁ ЭТО готовила? И ведь едим, давимся…
А может, в чём-то поменять традицию? Сделать праздничный стол менее разнообразным? И упор сделать не на солёности-копчёности, а на свежие овощи зелень, лёгкие салаты и закуски? Ведь горячее из мяса и рыбы никуда не денутся от вас ни первого, ни второго января? Да и зачем перегружать свой желудок? Он ведь вам обязательно за это отмстит, и не только солидной прибавочкой в весе.
Кстати, алкоголь в новогоднюю ночь – штука весьма коварная. Сказываются и усталость от тяжёлого предпраздничного дня (тем более, если не удалось передохнуть и сутки пролетели в круговерти), и зимние условия (короткий световой день). И вот он – бокал шампанского, от которого опьянение наступит очень быстро. Помните, что игристые вина не терпят никакого вмешательство в своё пребывание в организме, и если вы после него (или перед ним) примете внутрь что-то иное, то… Высок риск провести некоторое время в забытьи, то есть банально вырубившись, или же в небольшой комнатке с фаянсовым другом, подключенным к системам канализации и холодного водоснабжения…
Так что стараемся пить аккуратно, продуманно и не смешивая алкоголь, держа градус или чуть повышая его.
Ну, и – бережём себя. Во всех отношениях.
С наступающим!