Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Немного времени для себя!

26 дек. 2017 г., 10:43

Просмотры: 333


Последний день уходящего года… Предпраздничная суета, хлопоты, длинный-предлинный список дел, которые надо успеть сделать до боя курантов, иначе…

 

Ольга Ефимова

Никакого «иначе»! Даже если вы не успеете протереть зеркала, перегладить свежепостиранное бельё, остановить на скаку слона, запечь бизона в духовке и дорубить очередное ведро салата, Новый год всё равно наступит. Это неизбежно. И наступивший будет таким же хлопотным, как и все предыдущие. Ну, может, чуточку лучше, интереснее…

Так почему бы не отстраниться хотя бы на часок от предновогодних хлопот и не заняться собой?

Прежде всего, если вам пришлось рано вставать ради предпраздничных приготовлений, обязательно найдите время для небольшого тайм-аут и прилягте. Расслабьтесь, почитайте что-то или вздремните. А еще лучше – поспите! Хотя бы часок. Это поможет вам продержаться на ногах до полуночи и даже больше, а также избежать того конфузного состояния, когда с боем курантов и глотком шампанского вы будете изо всех сил стараться подавить зевоту.

Почувствовали усталость? Отодвигаем разделочные доски, выключаем скворчащие на плите сковородки и… отправляемся в душ! Лучше принимать контрастный, он взбодрит. А если всё-таки хочется больше релакса,  то балуем себя ванной, с пеной или ароматическими маслами.

Занимаясь домашними делами, можно попутно уделить внимание и коже. Сделать, например, маску, чтобы к моменту наступления нового года выглядеть свежо. Конечно, со следами усталости поможет справится и макияж, но всё-таки надо поддержать масками и кожу лица.

Понимаем: давать советы по организации праздничного новогоднего стола – намерения не то чтобы неблагодарные, но даже и опасные! Как это не будет тридцати трёх закусок, холодца, пельменей, голубцов и заливной рыбы? Стол же должен ломиться от яств, чтобы показать Дед Морозу и гостям, что в семье – изобилие, и в новом году будет так же!

Но давайте вспомним, сколько из выставленного на стол (именно выставленного, а не приготовленного) съедается? А сколько остаётся в салатниках-менажницах, на тарелках? И вспоминаем ощущения от последующих за 1 января днях: надо доедать, портится же… Я что, зря ВСЁ ЭТО готовила? И ведь едим, давимся…

А может, в чём-то поменять традицию? Сделать праздничный стол менее разнообразным? И упор сделать не на солёности-копчёности, а на свежие овощи зелень, лёгкие салаты и закуски? Ведь горячее из мяса и рыбы никуда не денутся от вас ни первого, ни второго января? Да и зачем перегружать свой желудок? Он ведь вам обязательно за это отмстит, и не только солидной прибавочкой в весе.

Кстати, алкоголь в новогоднюю ночь – штука весьма коварная. Сказываются и усталость от тяжёлого предпраздничного дня (тем более, если не удалось передохнуть и сутки пролетели в круговерти), и зимние условия (короткий световой день). И вот он – бокал шампанского, от которого опьянение наступит очень быстро. Помните, что игристые вина не терпят никакого вмешательство в своё пребывание в организме, и если вы после него (или перед ним) примете внутрь что-то иное, то… Высок риск провести некоторое время в забытьи, то есть банально вырубившись, или же в небольшой комнатке с фаянсовым другом, подключенным к системам канализации и холодного водоснабжения…

Так что стараемся пить аккуратно, продуманно и не смешивая алкоголь, держа градус или чуть повышая его.

Ну, и – бережём себя. Во всех отношениях.

С наступающим!