Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​Необычный инспектор

22 дек. 2017 г., 9:25

Просмотры: 1181


​​​​​​​Вождения без нарушений и исполнения желаний желали сотрудники 2 батальона ГИБДД 1 полка ДПС (Северный) во время необычного рейда.

Ольга ЕФИМОВА

Фото: Ольга Ефимова, «ДВ».

Водители притормаживали, пассажиры в автобусах, проезжавших мимо, снимали происходящие на свои айпады…

Ещё бы! На обочине прогуливался Дед Мороз, в красной шубе, с посохом и большим мешком подарков. Главный новогодний волшебник был не один, а с сотрудниками 2 батальона ГИБДД.

«Непросто было договориться с Дедом Морозом, чтобы он поработал с нами, – признался Эдуард Хливный, командир роты ДПС 2 батальона ГИБДД. – Но мы с ним дружим и  третий год подряд он вместе с нами  участвует в рейде».

Присутствие новогоднего персонажа сразу поднимало настроение взрослым. Но в этот предпраздничный день главными в рейде «Дед Мороз на дороге» были дети. Сотрудники ГИБДД проверяли правила перевозки детей – чтобы все ехали пристёгнутыми, при необходимости – в специальном удерживающем устройстве.

После проверки машин с детьми  появлялся Дед Мороз. Он дарил детям сладкий подарок и световозврающий браслет, а инспектор по пропаганде БДД 2 батальона Ольга Судакова вручала взрослым памятки о правилах перевозки детей.

Некоторые дети оказались особенно разговорчивы:

– Я стихи пока плохо знаю, нас в садике пока не подготовили, – рассказала четырёхлетняя Анюта. – Дедушка, а ты на ёлку ко мне придёшь или здесь будешь стоять? А где твои олени?

– Ой, внученька, сани пришлось отправить на техобслуживание, а оленей – подкрепиться, – признался Дед Мороз. А папа Анечки встречу дочки со сказкой снимал на телефон…

«Необычно, приятно, вспомнилось детство. Жаль, что у меня такого эпизода не было: чтобы ехать с родителями – и тебя вдруг останавливает Дед Мороз!» – призналась одна из мам-автолюбительниц.

Сотрудники ДПС отмечают, что присутствие в рейде вместе с ними Деда Мороза дарило позитив всем участникам дорожного движения. И даже единственный выявленный нарушитель, перевозивший сына без бустера и не пристёгнутым сзади, после оформления протокола признался, что досада есть только на себя. Ребёнку подарки вручили.