Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Неравнодушие как секрет успеха

13 марта 2017 г., 14:33

Просмотры: 269


10 марта в конференц-зале Дмитровской ТПП представители Общественной палаты района отчитались о своей работе.

Светлана Плеханова

Деятельность этого состава Общественной палаты скоро завершится, и в этом году предстоят выборы новых членов палаты. Ну, а в пятницу были подведены итоги трехлетней работы 45 членов палаты 2-го созыва, 13 экспертов-консультантов и огромной армии ее добровольных помощников. Следует отметить, что отчет о деятельности нашего главного общественного органа вызвал интерес не только у представителей власти (в зале присутствовал глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов и его заместитель Алла Поспелова), но и у простых горожан. Также на отчет пришли члены общественной организации «Женсовет».

По словам председателя Дмитровской Общественной палаты Надежды Родионовой, деятельность ее организации, прежде всего, направлена на такие сферы нашей жизни как безопасность и здоровье, дороги и качество услуг ЖКХ, эффективное государственное управление, общественный контроль деятельности управлений и учреждений района и многое другое. За три года было немало сделано в каждом из этих направлений.

Свою деятельность палата осуществляет с помощью председателя, 5-ти комиссий, двух заместителей председателя и ответственного секретаря. Также в палате создана и эффективно работает общественная юридическая приемная, где населению помогают председатель ОП Надежда Родионова, ее заместитель Виктория Дороженко, член ОП Алла Дементьева, нотариус Леонид Тягло  и другие. Прием ведется на безвозмездной основе, за отчетный период в приемную обратилось более 350 человек.

Еще одним важным направлением работы Общественно палаты является общественный контроль. За три года в рамках этой работы было проведено свыше 40 акций в различных учреждениях района: магазинах, аптеках  и т.д. Проводились рейды, выездные приемы председателей комиссий и встречи с населением. За три года было организовано 117 семинаров на тему охраны здоровья, материнства и долголетия. Много внимания общественники уделили и сфере ЖКХ: например, проводился мониторинг подготовки домов к отопительному сезону. Особое внимание уделялось проведению в Дмитрове форума «Упрадом».

Все это – далеко не полный перечень всей работы, которую проводили члены ОП за отчетный период. Недаром два года подряд в  2014-2015 годах в рамках премии «Дмитровские ростки» Общественная палата была признана лучшей в номинации «Общественные организации».

После того, как работа Дмитровской Общественной палаты былап признана удовлетворительной, Дмитрий Круглов, начальник ТО № 11 УРАТК Министерства транспорта МО поблагодарил членов ОП принимавших участие в проекте «Безопасное такси» и вручил благодарственные письма Ирине Владимировой, Олегу Исакову, Наталье Лариной и другим.  А в завершение мероприятия лучшие общественники получили благодарственные письма из рук главы района Валерия Гаврилова.

Валерий Гаврилова,

Глава Дмитровского района

– Сегодня мы все понимаем важность и нужность общественных организаций. И хорошо, что у нас в районе их появляется с каждым годом все больше. Но масштабы деятельности нашей  Общественной палаты  поражают, ведь она объединяет тысячи неравнодушных людей, живущих на территории Дмитровского района.

Президент Владимир Путин много говорит о роли Общественных палат в нашей жизни и о том, что работа органов власти должна быть максимально прозрачной. И именно члены общественной палаты заставляют нас обращать внимание на ту или иную проблему, и являются нашими первыми помощниками в ее решении.

Дмитрий Круглов начальник ТО № 11 УРАТК Министерства транспорта МО

– Я хочу поблагодарить всех членов ОП за такую активную жизненную позицию.   Посмотрев презентацию о работе, которая ведется членами нашей общественной палаты, был поражен тем количеством добрых и полезных дел, которые проводят члены ОП  у нас в районе. И я очень благодарен всем участникам проекта «Безопасное такси» за их самоотверженную помощь. Также я хочу поблагодарить Наталью Ларину за то, что всегда принимает участие во всех наших рейдах и проектах.