Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+31 °C

Онлайн трансляция

Несанкционированная торговля

28 июля 2016 г., 9:17

Просмотры: 341


Системная работа территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Московской области и сотрудников ГИБДД по предотвращению фактов несанкционированной торговли на дорогах района уже дала свой ощутимый результат: «несанкционки» на обочине стало очень и очень мало.

 

Системная работа территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Московской области и сотрудников ГИБДД по предотвращению фактов несанкционированной торговли на дорогах района уже дала свой ощутимый результат: «несанкционки» на обочине стало очень и очень мало. В основном если она и «всплывает», то под выходные, когда поток автотранспорта, везущий из столицы на отдых дачников, резко возрастает. Но всё же – «несанкционка» на обочине пока есть. Проехав по гагату, доехав до Горшково мы за полчаса обнаружили три явных точки неразрешённой торговли. На выбор были бахчевые культуры, картошка, морковь, прочие фрукты-овощи-корнеплоды в скромных количествах.

Ещё в Сысоево частновладелец, вывалившийся с торговлей на обочину, предлагал через убогую рекламу на картонке люля кебаб и починить обувь, одежду в выставленной вне частного домовладения будочке.
Как мы выяснили, всех этих граждан, торгующих на обочине, ТО №3 ГАТН Московской области штрафовал за незаконную торговлю на обочине неоднократно. Но, эти граждане, видно, упрямые, штрафы нипочём... Может, стоит Правительству Московской области просто поднять их, чтобы частное лицо платило не 3 тысячи, как сейчас, а тридцать? И тогда любители «несанкционки» поймут, что не надо нарушать закон?