Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ

15 дек. 2017 г., 11:49

Просмотры: 611


Базой для проведения показательной тренировки выбрали ДК «Современник». Большое скопление полицейских в бронежилетах, касках «Сфера», машин оперативных служб не вызвало любопытства у прохожих. А вот сами работники культуры с интересом вначале прослушали и законспектировали лекцию по вопросам организации эвакуации из мест с массовым пребыванием людей (к ним относятся все объекты сферы культуры) и грамотного оформления документов по антитеррору, которые должны быть в каждом учреждении. Всю информацию предоставил и ответил на вопросы Алексей Полковников, начальник сектора территориальной безопасности.

Ольга ЕФИМОВА

Фото: Ольга Ефимова, «ДВ».

 

Потом прошла тренировка. Сотрудница «Современника» обнаружила подозрительный предмет и позвонила по номеру 112 для вызова экстренных оперативных служб, затем провели эвакуацию – на улицу вышли все, даже кот Феликс, однако один работник оказался заблокированным в помещении из-за возникшего пожара.

Подозрительный предмет обследовали кинологи УМВД по Дмитровскому району, собака подтвердила, что внутри него взрывчатка. Полицейские держали оцепление. Группа разминирования взрывное устройство вынесла, пожарные и спасатели приступили к тушению и спасли работника Дома культуры.

Словом, тренировка была успешной, а занятия – нужными.

Комментарий:

Алексей ПОЛКОВНИКОВ, начальник сектора территориальной безопасности администрации Дмитровского района:

– Такие тренировки нужны, они позволяют не только нам и силовым структурам отработать взаимодействие, но и на практике показать работникам учреждений самых разных сфер, как надо организовывать эвакуацию людей, чтобы минимизировать риски, как правильно вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций и реагировать на них.

 

Система-112 – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации.