Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

О серьёзном, профессионально

16 мая 2017 г., 10:42

Просмотры: 158


Ольга Ефимова

Встреча студентов - а это в основном были юноши и девушки 17-18 лет проходила в рамках всероссийской недели «Стоп-ВИЧ!».

- Актуальность просветительской работы по профилактике ВИЧ и болезней, передающихся половым путём, высока всегда, - считает Юлия Кошкарова, районный врач-инфекционист. - И наша задача не напугать ребят громкими, но, к сожалению, достаточно пустыми фразами типа «СПИД убивает», а дать им объективную информацию об этих болезнях.

О заболеваниях, передающихся половым путём, подробно рассказывали студентам врач-дерматовенеролог ДГБ Елена Смычкова и врач центра медицинской профилактики Татьяна Третьякова.

А вот уже Юлия Кошкарова разговаривала с подростками о ВИЧ\СПИД. Рассказывала о том, насколько сегодня это заболевание распространено, как происходит путь заражения, как развивается ВИЧ, перерастая потом в СПИД и приводя к смерти, об известных людях, как уже умерших от СПИД, так и являющимися ВИЧ-инфицированными. Ещё о том, что современная медицина позволяет существенно продлить жизнь ВИЧ-инфицированного человека, но накладывает на его жизнь определённые и строгие ограничения… «Так стоит ли рисковать? Не лучше ли вести здоровый образ жизни, избегать сомнительных половых контактов?» - это был ещё один скрытый смысл беседы.