Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

О, сколько нам открытий чудных!..

04 марта 2017 г., 10:25

Просмотры: 190


Замечательные предприятия работают в нашем городе, причём о некоторых из них узнаёшь случайно, и вдвойне приятно, когда знакомишься с производством нетривиальных изделий, радующих душу. Одной из таких компаний, которую посетил в прошедший четверг глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, является общество с ограниченной ответственностью «АММА-Дизайн».

 

Основатель и генеральный директор предприятия Мартирос Торгомян ознакомил главу с небольшим, но очень интересным производством. В собственном производственном помещении площадью 4700 кв. метров работает 54 человека. Диапазон изделий, выходящих из-под талантливых рук мастеров-ремесленников, огромен. В производстве - разнообразная мебель из массива сосны, стилизованная под русскую старину либо под стиль «кантри»: это столы, стулья, скамейки, шкафы, конторки, диваны, кухонные гарнитуры, беседки, мебель для кафе, баров и ресторанов.

Благодаря таланту дизайнеров и мастеров компании, мебель из сосны оригинальна и обладает неповторимой эстетикой. При изготовлении состаренной мебели используется не только массив сосны,  но и ковка, кожа, керамика, витражи собственного производства. Валерия Васильевича больше всего восхитила технология пайки стеклянных деталей витражей, искусно раскрашенных собственными художниками - выпускниками Федоскинского художественно-промышленного училища.

Абсолютно все элементы исполняются на месте, вплоть до часовых механизмов с неповторимыми оформлениями кожаных циферблатов и старинных карт, выполненных также на коже.

«Высшим пилотажем» у краснодеревщиков считается разработка дизайна и изготовление «под ключ» домашних винных погребов. Это не просто склад для хранения алкогольной коллекции, а именно то место в доме, где можно уютно посидеть с близкими друзьями за бокалом марочного вина или коньяка.

Собственно, история предприятия начиналась в середине 80-х годов прошлого столетия с сотрудничества с Ереванским коньячным заводом, отсюда – интерес к эстетике винных погребов. «Когда 15 лет назад завод был продан французской компании, - рассказывает Мартин (так глава фирмы представился нам), - мы переехали в Дмитров и развернули производство на территории незавершённого, ещё в советское время, строительства физкультурно-оздоровительного комплекса». Сейчас и строения, и земельный участок выкуплен компанией в собственность.

Производство штучное, в основном по индивидуальным заказам. В этом и плюсы, и минусы. Бывают заказы и от крупных мебельных маркетов: «Гранд», «Крокус», «Три кита», «Кухня-парк», но это не подавляющая часть объёма продаж, который за прошлый год составил 72 млн рублей.  Менеджмент компании высказал на оперативном совещании, состоявшемся после осмотра предприятия, пожелание наладить какое-либо серийное производство. Шаги в этом направлении делаются: в стадии проработки заключение большого контракта с одним из федеральных министерств на изготовление функциональной мебели.

Также руководство попросило главу района посодействовать в подключении к газовым сетям, т.к. древесно-стружечных отходов не хватает для обеспечения своей котельной топливом. А тепло здесь нужно не только для обогрева помещений, но и для функционирования трёх первоклассных итальянских сушильных камер, в которых происходит процесс окончательной сушки пиломатериала, получаемого от поставщиков из Владимирской и Вологодской областей.

Валерий Гаврилов вручил М.Торгомяну благодарственное письмо администрации Дмитровского муниципального района и поблагодарил коллектив предприятия за успешное ведение бизнеса, благотворительную помощь, которую компания оказывает дмитровским храмам, детям-сиротам. На недавнем мероприятии «Лыжня России-2017», состоявшемся в Яхроме, всё питание участников гонки обеспечило именно ООО «АММА-Дизайн».

Было также высказано совместное пожелание об устройстве в Дмитрове демонстрационно-выставочного павильона для того, чтобы о прекрасных изделиях компании узнало как можно больше дмитровчан.

Владимир Супер