Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

ОБОРУДОВАНИЕ УНИЧТОЖЕНО

19 июня 2016 г., 23:15

Просмотры: 107


ОБОРУДОВАНИЕ УНИЧТОЖЕНО

Дмитровской городской прокуратурой совместно с УМВД России по Дмитровскому району регулярно проводятся проверки исполнения законодательства о запрете организации азартных игр.

Во время одной из проверок в 2012 году при осмотре мест происшествия было изъято 129 единиц игрового оборудования. УМВД России по Дмитровскому району по данному факту возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ в отношении неустановленного лица и проведении административного расследования.

По результатам проверки было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении на основании в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Игровое оборудование длительное время находилось на ответственном хранении в полиции, и достоверной информации о хозяевах и их месте нахождения нет.

В связи с запретом на проведение азартных игр вне игорных зон (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) изъятое игровое оборудование не может быть использовано на территории Дмитровского муниципального района Московской области по своему прямому назначению без нарушения требований действующего законодательства, в связи, с чем подлежит уничтожению. Поэтому, реализуя полномочия, предоставленные законом, городским прокурором в Дмитровский городской суд были направлены 3 исковых заявления о признании игрового оборудования бесхозяйными вещами и его уничтожении.

По результатам рассмотрения исковых заявлений требования горпрокурора удовлетворены. Оборудование уничтожено.

Д. В. Харитонов, городской прокурор