Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Обустройство дворовых территорий в Дмитрове

11 авг. 2017 г., 16:05

Просмотры: 438


Реализация программы комплексного благоустройства находится под общественным и депутатским контролем.

Кораблю быть!

К примеру, 31 июля прошла проверка двух детских площадок, отремонтированных в рамках губернаторской программы.

Согласно единому стандарту благоустройства, в комплекс входит 6 необходимых элементов: детская игровая площадка, информационный стенд, озеленение территории, площадка для ТБО, освещение и организация дополнительных парковочных мест. Многие виды работ (например, асфальтирование) могут вестись до осени, но уже сейчас привезены и смонтированы детские площадки, проверять которые мы и отправились.

На реконструкцию 6 площадок по губернаторской программе в городском поселении Дмитров выделено 7 миллионов рублей, в среднем на каждую площадку получается меньше миллиона рублей.

Первая площадка, которую проверили заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Дмитров Александр Корнев и председатель Дмитровского отделения советов председателей многоквартирных домов Артур Анищенков, находится во дворе домов № 4 и № 5 в мкр. им. К. Аверьянова. Весной мы уже были здесь и встречались с жителями домов, которые рассказывали о своих проблемах. По отзывам горожан, фигурки на площадке начали ржаветь, из-за отсутствия ограждения вокруг площадки в зимнее время мимо нее прокладывают свой путь нерадивые автомобилисты, что является нарушением и ставит под угрозу безопасность детей. Эта площадка отличается от прочих оригинальностью своих фигур и необычностью малых архитектурных форм. Самой значимой из них является корабль – место сбора всех местных мальчишек. Его местные жители очень просили оставить. Новая площадка выполнена в тех же границах, что и прежня, с песчаным покрытием, которое зарекомендовало себя в прошлые годы. Игровые формы разделены на две зоны: для малышей и детей постарше. «Заказанное жителями ограждение выполнено качественно, но пока не покрашено, корабль остался на своем месте и тоже ждет доработки. Но в целом результат положительный, представитель МКУ обещал до конца августа все доделать», – отметил Артур Анищенков.

Стало лучше

Вторая площадка – во дворах домов по улице Внуковской №№ 33а, 35, 29, 31. Весной на встрече жители обозначили основную проблему – детская площадка находится в низине, и большую часть года здесь стоит вода. Поэтому основной работой была подготовка основания для этой площадки, уровень подняли на 20-30 см и засыпали песком. Это позволило площадке оставаться сухой. Игровая зона разделена по возрасту, по всей территории выполнены пешеходные дорожки из плитки. Их уже облюбовали гонщики на самокатах и мамы с колясками. В тени деревьев обустроена зона для отдыха с лавочками и урнами, здесь отдыхают люди старшего поколения, наблюдая за внуками.