Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Очередное плановое заседание районной антинаркотической комиссии прошло в администрации Дмитровского района.

15 июля 2016 г., 10:56

Просмотры: 187


Заседание районной антинаркотической комиссии прошло в администрации Дмитровского района.

Очередное плановое заседание районной антинаркотической комиссии прошло в администрации Дмитровского района.

Первый вопрос касался работы волонтеров и представителей общественных организаций в молодёжной среде, направленной на оздоровление наркоситуации в районе. Сообщение сделал представитель Управления по делам молодёжи, физической культуры и спорту Юрий Спицов. Проводятся различные мероприятия для молодёжи, студентов, в которых затрагивается тема опасности употребления наркотических средств, об уголовной ответственности за употребление, распространение, изготовление наркотиков и психотропных веществ. Также молодёжь и волонтёры проводят рейды, в которых закрашивают периодически появляющиеся на домах номера телефонов, по которыми можно приобрести спайс. Также в управлении по делам молодёжи готовы продолжать работу по шефству за подростками, попавшими в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних за употребление наркотиков.

Игорь Родивиллов,  также представляющий упомянутое выше управление, делал сообщение по второму вопросу – о роли физкультуры и массового спорта в системе профилактики асоциальных проблем в молодёжной среде. Вовлечение детей и подростков в занятия спортом, существование большой доступной базы для занятия различными видами спорта позволяет отвлечь сотни ребят и девчонок от дурного влияния улицы и асоциальной среды.

Игорь Нарышкин, замначальника районного отдела ГИБДД, рассказал о принимаемых мерах и результатах работы по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Ситуация складывается на дорогах напряжённая. В этом году выявлено уже 5 водителей, находившихся в состоянии наркоопьянения, ещё 8 – отказались от освидетельствования. На данный момент судом не прекращено право управления этих лиц автотранспортным средством. Во 2 батальоном также за полгода выявлено 5 водителей в наркоопьянении.

Вся полученная информация была принята к сведению, комиссия единогласно решила и дальше продолжать работу по озвученным направлениям.