Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Однажды на большом балу…

28 нояб. 2016 г., 15:45

Просмотры: 159


В дмитровской средней общеобразовательной  школе  № 10 на прошлой неделе прошел «Осенний благотворительный бал»  для старшеклассников.

Этому событию предшествовала большая подготовительная работа. Сначала все старшие классы тянули жребий и выбирали танец, который они должны будут подготовить к балу: вальс, кадриль, полонез, мазурку, польку-тройку и другие.  Все танцы ребята готовили сами. Сначала смотрели ролики в Интернете, читали об истории проведения балов в России, шили костюмы. Всех старшеклассников очень увлекла идея проведения бала, и они много времени посвящали разучиванию танцев и репетициям предстоящего бала. Почти одновременно с подготовкой к балу в школу обратились с просьбой о сборе средств больному раком крови мальчику Мише Струненкову. И тогда администрация школы и старшеклассники решили провести благотворительный бал и ярмарку, а все собранные средства перечислить на лечении мальчика.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы и один из организаторов бала Елена Темникова, в день проведения бала нарядные барышни и кавалеры собрались в актовом зале школы. Ведущие рассказывали об истории проведения балов в России 19 века, о традициях, открытии бальных сезонов и многом другом. После того, как все классы продемонстрировали свои знания и умения в исполнении выбранных танцев, у ребят появилась возможность поиграть в игры, которые играли их ровесники на балах почти 2 века назад.

Остается только порадоваться за учеников школы,  в которой появилась еще одна хорошая традиция: уже принято решение сделать проведение такого бала ежегодными. Кроме того, это можно считать и подготовкой к балу выпускному – теперь ни для кого из старшеклассников не будет сложным исполнить любой классический танец.

 В результате благотворительного бала и ярмарки, на которую ученики принесли выпечку, сделанную своими руками, для помощи Мише Струненнкову удалось собрать около 20 тыс. рублей, которые будут переданы на лечение семье.