Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Около 12 тыс бутылок контрафактного алкоголя изъяли в Дмитровском районе

22 окт. 2017 г., 10:24

Просмотры: 411


 В Дмитровском районе Подмосковья обнаружили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции, во время операции оттуда изъяли около 12 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из уголовного розыска УМВД России по Дмитровскому району выявили в складском помещении в селе Семеновское нелегальное производство алкоголя. При осмотре цеха оперативники обнаружили две производственные линии по разливу алкоголя и готовую продукцию.

«В результате мероприятия изъято около 12 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости – водки и коньяка якобы известных марок, стеклотара, оклеенная федеральными специальными марками, которые по результатам исследования являются поддельными, а также вся необходимая фурнитура для производства контрафактного алкоголя», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 327.1 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас вся обнаруженная алкогольная продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации, а ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровья потребителей.

Сейчас полицейские ищут организатора незаконного бизнеса и место сбыта контрафактной продукции.