Онлайн трансляция

Операция «Снегопад» началась

03 дек. 2019 г., 15:51

Просмотры: 97


Госадмтехнадзор Московской области начал серию зимних спецопераций ведомства. Контроль за ходом зимней уборки в Подмосковье, ведется также путем мониторинга с помощью системы ЦУР, включающей в себя сообщения от жителей, поступающих через приложение «Добродел», а также из различных социальных сетей. 
В зоне пристального внимания Госадмтехнадзора находится зимняя уборка территорий и объектов во всех муниципальных образованиях Подмосковья. В первую очередь инспекторы проверяют очистку от снега и наледей пешеходных зон, дворовых территорий, улиц, проезжих частей, тропинок и тротуаров. 
Инспекторы также будут контролировать своевременную очистку от снега и наледей кровель нежилых зданий и сооружений, содержание мест хранения снежных масс, выявлять места несанкционированного сброса снега. 
СПРАВОЧНО: За прошедшую зиму по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области было устранено более 5,5 тысяч нарушений, в том числе: очищено 1,3 тысячи дорог и улиц, около 220 пешеходных зон, 850 тротуаров, 356 дорог в отдаленных населенных пунктов, более 3,2 тысяч парковок около социальных объектов, организована очистка и обработка от наледи 1 470-ти дворовых территорий. По предписаниям, выданным службой было вывезено около 1,5 миллионов кубометров снега. Убрано с крыш нежилых зданий и вывезено на снегосвалки более 400 тонн снежно-ледяных масс. Выявлено и убрано 246 мест несанкционированного сброса снега, задержано 270 грузовых автомобилей, которые сбрасывали убранный снег в неустановленных местах.