Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Операция «Снегопад» в Дмитрове продолжается

20 дек. 2016 г., 17:40

Просмотры: 344


Главное управление государственного административно-технического надзора контролирует качество проводимой в Подмосковье зимней уборки, в рамках проведения целевой надзорной операции «Снегопад».

В зимнее время года Госадмтехнадзор особое внимание уделяет качеству уборки от снега и наледи на пешеходных дорожках, детских площадках и на внутридворовых территориях. В ходе ежедневного проведения проверок качества зимней уборки города Дмитров, установлено, что только малая часть улиц очищена должным образом от снега и надели.

Общая картина в городе складывается такая, что пешеходные дорожки и подходы к подъездам очищены от снега и наледи хорошо, а вот внутридворовые проезды и детские площадки совсем не лучшим образом.

Хуже всего обстоят дела с уборкой от снега во дворах на таких улицах, как Сиреневая, Подъячева, Московская, и микрорайон ДЗФС дома 42,19 и микрорайон Аверьянова. Везде наблюдается складирование снега, высокая колейность, что делает затруднительным передвижение автомобилей и пешеходов. Почти на всех улицах ответственным за уборку территории является индивидуальный предприниматель Солдатов С.А. В отношении него по всем фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административном наказании, направлены предписания на приведение территории в надлежащее состояние.

Лучше в Дмитрове убирают дворы в микрорайоне Махалина у домов 1,3,5,16 и на улице Маркова у домов 17,19.

На сегодняшний день территориальным отделом №3 возбуждены дела об административных правонарушениях за отсутствие надлежащей зимней уборки на внутридворовых территориях в отношении обслуживающих организаций: ИП Солдатова С.А. 7 дел, в отношении администрации городского поселения Дмитров 4 административных дела, ИП Морозова А.В. 7 материалов, ООО «ПК Эко-Жилком» 4 дела. В отношении МКУ «ЕСБ и СОВБ», отвечающих за уборку пешеходных тротуаров 12 административных материалов. По выданным предписаниям 18 нарушений уже устранены, остальные остаются на контроле у Дмитровского территориального отдела Госадмтехнадзора.