Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Основные барьеры для аграриев

03 сент. 2017 г., 17:30

Просмотры: 186


​​​​​​​Вице-губернатор Ильдар Габдрахманов встретился с представителями агробизнеса

 

В Доме Правительства Московской области 30 августа состояласьвстреча вице-губернатора Ильдара Габдрахманова с производителями сельхозпродукции. В течение двух часов, отведенных на проведение мероприятия, Ильдар Нуруллович ответил на 17 вопросов, поставленных главами крестьянско-фермерских хозяйств муниципалитетов области.

Тематика обсуждений быларазнообразной: судебные тяжбы по спорам правообладателей земельных участков, фантастический (в сотни раз) рост арендной платы за пользование землёй,возросшее налоговое бремя после принятия в качестве базы кадастровой стоимости имущества, неурегулированные вопросы по пересечению границ земельных наделов, необоснованно высокие цены за услуги ветврачей на животноводческих предприятиях, проблемы с электрификацией участков, сложности при получении кредитов в коммерческих банкахи многое другое.

От Дмитровского района на встречуприехали главы крестьянско-фермерских хозяйств Рамиль Булатов и Павел Суханов. Им обоим удалосьобратиться к вице-губернатору, который внимательно вник в суть проблем и дал соответствующие поручения министру сельского хозяйства и продовольствия Андрею Разину совместно с муниципальными властями Дмитровского района разобраться и найти пути решения поставленных вопросов.

 

В заключение мероприятия, на которое приехали более двухсот предпринимателей из разных муниципалитетов, заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, курирующий вопросы агробизнеса, министры Андрей Разин, Андрей Аверкиев, Леонид Неганов и другие сотрудники правительства пообщались с заявителями жалоб и вопросов в неформальной обстановке.

Владимир Супер

Ильдар Габдрахманов,

вице-губернато Московской области

– Сейчас горячая пора в сельском хозяйстве – сбор урожая, многие на полях. У нас есть поручение губернатора обсудить тему развития сельскохозяйственного бизнеса, потому что она очень важная. Мы многое делаем для наших сельхозпроизводителей: предоставляем землю, оказываем государственную поддержку. Наша задача сегодня – разобраться, какие первоочередные шаги мы можем совместно сделать для улучшения ситуации в этой сфере.