Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

От храма – к храму

07 февр. 2018 г., 11:10

Просмотры: 1179


Во вторник в сельском поселении Куликовское состоялся юбилейный, пятый лыжный переход «От храма – к храму, от спорта – к вере» из деревни Говейново от Богородицерождественского храма к Николо-Пешношскому монастырю.

Перед стартом лыжного перехода в Богородицерождественском храме состоялся праздничный молебен. А затем с напутствием от благочинного Дмитровского округа Афанасия Чорногуза и заместителя главы администрации Дмитровского муниципального района Елены Виноградовой участники отправились в путь.

Среди священнослужителей, да и вообще среди всех участников, быстрее всех оказался протоиерей Александр Рожнов. Второе место занял благочинный Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз, третье – настоятель Николо-Пешношского монастыря игумен Григорий (Клименко).

Виктор Забелин финишировал первым среди мирян, вторым стал Юрий Бувин, третьим – глава местной администрации Сергей Корягин. Специальным призом отмечена и единственная представительница прекрасной половины человечества, преодолевшая непростую дистанцию, Наталья Сарайкова.

Победители и призеры награждены кубками и грамотами Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Дмитровского муниципального района. А затем всех участников лыжного перехода «От храма – к храму, от спорта – к вере» угощали горячим чаем с вкусными пирогами.

Комментарий:

Афанасий ЧОРНОГУЗ, благочинный Дмитровского церковного округа:

– Пять лет назад появилась такая прекрасная идея, которая объединила духовенство, администрацию, воскресные школы, молодежь. Пятый раз мы совершаем этот переход, и на пути в монастырь я вспомнил хороший эпизод из истории Николо-Пешношского монастыря – когда преподобный Сергий пешком пришел из Радонежа сюда к преподобному Мефодию. И мы в память об этом событии не совсем пешком – на лыжах, пришли в это святое, важное для нас место. Таким образом мы сохраняем и чтим историю. Благодарю организаторов и всех участников. Мы планировали провести переход раньше, но отменили из-за отсутствия снега, а сегодня его предостаточно, прекрасная зимняя погода. И победили все!