Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Отец «пьяного» мальчика из Балашихи требует привлечь к ответственности всех экспертов

22 окт. 2017 г., 15:29

Просмотры: 548


Роман Шимко, отец погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика, будет добиваться привлечения к ответственности всех экспертов по делу о гибели его сына, сообщается в Telegram-аккаунте Mash.

«Сейчас отец Алеши Шимко требует, чтобы за уши притянули каждого из 11 экспертов, признавших его сына пьяным. Мужчине недостаточно признаний в халатности - он считает, что следователи и эксперты вступили в преступный сговор», — говорится в сообщении.

Родители погибшего мальчика будут ждать извинений только от тех представителей ведомств, кто раздавал интервью и говорил о доверии результатам экспертизы. В то же время они будут добиваться наказания для всех полицейских и экспертов, участвовавших в этом деле.

«Полгода семья сбитого мальчика билась над тем, чтобы добиться справедливости. Полгода родители верили, что эксперт Клейменов сам внес спирт в образцы крови. Полгода доказывали, что их сын был трезв», — указывается в сообщении.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

По результатам комплексной судебной экспертизы, которая проводилась 18 опытными экспертами, было установлено, что у ребенка на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.

ГСУ Следственного комитета РФ предъявило обвинение врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, Клейменов до этого предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших.