Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Отправились домой!

29 мая 2017 г., 11:01

Просмотры: 232


В Дмитрове прошла первая выставка-раздача кошек, находящихся на попечении волонтёрской передержки «Пушистый хвост».

Ольга Ефимова

Фото автора

Посетителей было немало, большинство пришли просто, чтобы познакомиться, погладить усатых-полосатых. Правда, не всем участникам выставки – а их было 19-ть – нравилось внимание.

- Перемена обстановки, обилие людей, нахождение в клетке - некоторые кошки начали стрессовать, но в целом наши подопечные молодцы, вели себя замечательно, - отметили волонтёры – организаторы выставки-раздачи кошек.

Их четверо – Оксана Плахотнюк, Виктория Ротарь, Юлия Суслова, марина Петрова. Самые активные, неравнодушные, решили попробовать столичный опыт пристройства животных, находящихся на передержках. И – арендовали помещение коворкинг-центра ТПП, где и провели выставку.

- Животных мы отдаём по договору, это подразумевает не только контактирование с новыми владельцами животного, чтобы отслеживать его судьбу, но и если вдруг что-то на новом месте сложится не так, то чтобы забрать его назад, чтобы кот или кошка не были вновь выброшены на улицу, - отметили волонтёры.

Все животные – участники выставки-раздачи - стерилизованы, обработаны от вех паразитов, с прививками и ветпаспортами. Волонтёры рассказывали о заинтересовавшем питомце, о характере, что ему будет предпочтительнее – квартира без доступа на улицу или же свой дом, но с ограничением пребывания на улице…

Первой, практически сразу после открытия выставки, забрали домой Мультяшку. Потом отправился домой Том. Он сам выбрал себе хозяев: забрался к ним сначала на ручки, а потом просто лёг как воротник вокруг шеи девушки – и так и отправился домой, в квартиру…

Всего же домой отправилось четыре обитателя передержек «Пушистого хвоста». Волонтёры считают, что это – неплохо, и планируют проводить такие выставки-раздачи хотя бы два раза в год. «Вот ещё бы спонсора, чтобы оплачивал аренду, найти», - улыбаются девушки.

Многие посетители выставки ушли домой, взяв координаты «Пушистого хвоста» в соцсетях, чтобы там по альбомам попытаться найти себе домашнего любимца. Ведь сегодня на передержках у волонтёров находится более ста кошек и около пятидесяти собак, и все они ждут хозяина!

А ещё посетители приносили и оставляли корм для кошек и собак. А магазин «Четыре лапы» сделал подарки новым владельцам кошек, что нашли свой дом на выставке.