Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Отряд ЮИД в детском доме-интернате

04 дек. 2017 г., 9:45

Просмотры: 292


​​​​​​​В канун Международного дня инвалидов в гостях у воспитанников Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками побывали сотрудники ГИБДД и ЮИДовцы.

Ольга Ефимова

Фото: Ольга Ефимова, «ДВ»

 

Как справедливо отметили Артур Потапов, представлявший районный отдел ГИБДД, и Ольга Судакова из 2 батальона ДПС, любой из людей – участник дорожного движения: будь он водитель автомобиля, пассажир в машине, пешеход или же передвигающийся на инвалидной коляске человек. Поэтому Правила дорожного движения обязательно надо знать и выполнять всем.

Воспитанники интерната рассказали, что и с родителями в машине, и в поездках в автобусе в музеи, на экскурсии (их в интернате происходит немало) они едут пристёгнутыми. А вот про движение ЮИД они услышали впервые. И с интересом посмотрели выступления, подготовленные агитбригадами отрядов ЮИД из Дмитровских школ № 1 и 5: как сказочные персонажи – Кощей Бессмертный, Водяной, Баба-яга и герои из мультфильма «Бременские музыканты» – поняли, что с ПДД надо дружить, иначе быть беде…

В заключение все дружно разгадывали весёлые кроссворды, а в конце встречи ребята из дома-интерната выразили пожелание, чтобы и у них появился свой отряд ЮИД. «Потому что это нужно и интересно», – аргументировали они. Взрослые обещали подумать и помочь.