Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Ответственность за неуплату штрафа в установленный срок

16 февр. 2018 г., 19:43

Просмотры: 336


Согласно действующего законодательства, штраф за правонарушение в области дорожного движения должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении такого штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

Если в установленный срок штраф не уплачен, то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты и в течение последующих трех месяцев нарушителю грозит административная ответственность по части 1 статьи 20.25 КРФоАП «Уклонение от исполнения административного наказания» в виде:

- административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей,

- либо административный арест на срок до 15 суток,

- либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудник ГИБДД имеет право немедленно задержать водителя и доставить в суд для принятия решения о привлечении к ответственности. А в выходной день - в отделение полиции на срок до 48 часов и уже оттуда - в суд.

Также, кроме административного наказания, к правонарушителям могут применяться меры воздействия со стороны судебных приставов, в виде:

- ограничения прав управления транспортными средствами,

- наложения ареста на имущество должника,

- запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

За 2017 год сотрудниками 2 батальона ДПС за несвоевременную уплату штрафа привлечены к административной ответственности 1694 правонарушителя. Всего взыскано административных штрафов на сумму 513 тысяч рублей.

Привлечение к ответственности по статье 20.25 КРФоАП не освобождает нарушителя от обязанности оплатить первоначальный штраф.

 

Командование 2 батальона ДПС