Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Палата приглашает предпринимателей

04 окт. 2016 г., 14:39

Просмотры: 274


В минувший четверг Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата провела очередной день открытых дверей для представителей малого бизнеса, пожелавших вступить в члены Палаты.

 

 

В начале встречи вице-президент ДМТПП Наталья Малышева предложила краткую презентацию, рассказывающую о деятельности ДМТПП, которая ведёт свой отсчёт с 1995 года. Предприниматели узнали, что наша Палата объединяет предприятия трёх муниципалитетов Московской области – Дмитровского, Талдомского и Клинского. В составе ДМТПП уже более 500 членов – компаний разных отраслей и форм собственности и предпринимателей, а также 17 общественных объединений –Советов и Комитетов, работающих по различным направлениям.

Наталья Владимировна призвала гостей активно пользоваться электронным ресурсом – обновленным интернет-сайтом Палаты, где наглядно прописаны основные виды услуг, оказываемых ДМТПП предпринимателям. Это переводы с иностранных языков, оценка имущества и бизнеса, представительство в судах, предложение свободных производственно-складских площадей, финансовая поддержка в форме консультаций и субсидирования части затрат на приобретение основных фондов и технологическое присоединение коммуникаций.

Бизнес-сообщество Дмитровского района при поддержке ДМТПП активно сотрудничает с компаниями из почти двух десятков зарубежных стран, проводятся международные конференции, форумы, выставки.

Работники Палаты по согласованию со службой Госадмтехнадзора проводят рейды по рабочим точкам предпринимателей района и выносят предупреждения о нарушениях содержания территорий, использования рекламных конструкций и вывесок и т.п. Такие предупредительные рейды помогают многим предприятиям избежать значительных штрафных санкций со стороны Госадмтехнадзора, подчеркнула Наталья Владимировна.

Предприниматель Ирина Борисова ознакомила предпринимателей с будущей деятельностью «коворкинг»-центра, площадку для которого активно готовят на втором этаже помещения ДМТПП. И.Борисова пригласила регистрироваться представителей малого бизнеса резидентами коворкинга и посетить торжественное открытие площадки, которое  состоится 18 октября.

Затем руководители компаний, подавших заявки на вступление в члены ДМТПП, представили презентации о своей деятельности и планах развития.

Представитель ООО «Евра» Марина Гринина рассказала о бизнесе компании, оказывающем логистические услуги, а также услуги по ответственному хранению и складской обработке крупногабаритных грузов. Предприятие имеет более 20 тысяч квадратных метров складских площадей в Москве и Московской области (в том числе в Дмитрове – 5 тысяч кв. метров), в Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Руководитель ООО «Аэлита-Дмитров» Галина Лисицина представила частное медицинское учреждение, оказывающее услуги диагностики и лечения по профилю «гинекология». Она заострила внимание на необходимости широкой пропаганды профилактических осмотров женщин Дмитровского района, в чём, как она надеется, ей помогут ресурсы ДМТПП и газеты «Дмитровский вестник». Предприятие открыло недавно вторую точку – в городе Талдом.

Директор ООО «Домостроитель» Татьяна Черникова удивила всех сообщением, что компания работает на рынке уже 20 лет, принимала участие в реконструкции и строительстве многих промышленных сооружений и объектов социального назначения. Н.Малышева призвала строительную компанию срочно создавать интернет-сайт и активнее включаться в сотрудничество с ДМТПП, чтобы увеличить узнаваемость компании.

Информация по всем претендентам будет направлена в Правление ДМТПП для принятия решения о членстве указанных предприятий на ближайшем заседании Правления.

Подводя итоги мероприятия, Наталья Малышева отметила очень интересный и разнообразный характер деятельности новых кандидатов и пообещала от имени Палаты всестороннюю поддержку предпринимателям в их нелёгком бизнесе.

Затем предпринимателю Ирине Корнеевой, представляющей центр психологического консультирования «Доверие», и руководителю негосударственного образовательного частного учреждения «Школа «Позитив» Татьяне Богдановой были вручены билеты новых членов Палаты.