Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Памяти Надежды Андреевой

22 марта 2018 г., 9:35

Просмотры: 497


На прошлой на склонах горнолыжного клуба Леонида Тягачева прошли массовые детские соревнования «Памяти Надежды Андреевой».

В соревнованиях участвовали девочки и мальчики 2006-2007, 2008-2009 и 2010 годов рождения, которые на протяжении двух дней состязались в двух дисциплинах– слаломе и слаломе-гиганте. Всего около двухсот юных горнолыжников со всего Подмосковья.

С каждым годом количество участников стартов растет.По итогам соревнований победители и призеры получили Кубки и дипломы, а также призы от спонсоров компаний Fischerи Polisport. В церемонии награждения приняла участие и глава Дмитровского района Елена Трошенкова.

Отметим представителей Дмитровского района – воспитанников СШОР «Шуколово», поднявшихся на пьедестал почета. В слаломе-гиганте в своем возрасте победительницей соревнований стала Варвара Сидорова, серебряным призером – Вероника Пантелеева, бронзовыми – Анастасия Шиманова, Тимофей Малаховский и Даниил Анохин. В слаломе серебро завоевали Вероника Пантелеева и Максим Жигалов, бронзу – Илья Бурлаков и Артем Щекурин.

– Соревнования памяти Надежды Николаевны Андреевой, которая была директором нашей спортивной школы, мы проводим, чтобы дети помнили о наших спортсменах, тех, кто здесь вырос и много лет работал, – отметил директор СШОР «Шуколово» Сергей Преснаков. –Отмечу, что наПаралимпиаде наши дмитровскиеспортсмены Валерий Редкозубов с Евгением Героевым завоевали две бронзовые медали. На Первенстве России среди юношей Мария Бочиназаняла высокое третье место, отобравшись в состав национальной сборной. Сразу три наших воспитанницы выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта – Мария Бочина, Анна Шухова и Софья Булыжникова, а Маша и Аня едут еще на международные соревнования во Францию. На Камчатке проходил чемпионат России среди лиц с ограниченными возможностями. Мы выступили очень неплохо в сноуборде, завоевали три золотые, одна серебряную и три бронзовых медалей.И сезон у нас еще продолжается.

Комментарий:

Надежда Данилова, тренер СШОР «Шуколово»:

– Сезон у нас начался в декабре Всероссийскими соревнованиями, где наша команда выступила удачно. Что интересно, там разыгрывался Кубок в дисциплине «супер-гигант». Это – длинная дисциплина, которую мы практически не тренируем. И наша команда, дети, тренирующиеся на малых горах, выиграли Кубок. Причем участвовали спортсмены из 25 регионов России, из многих горных районов. Также Маша Бочина в личном зачете стала первой в супер-гиганте, Аня Шухова – второй, а сестры Софья и Лиза Булыжниковы– 4-й и 5-й.

На Всероссийском старте памяти Заслуженного тренера России, многократной чемпионки России Людмилы Кедриной. И снова сестры Булыжниковы – то одна впереди, то другая. Этот старт мы рассматривали как подготовку к Первенству России. На соревнованиях «Олимпийские надежды» четвертый результат показал Родион Гордиевский, что очень хорошо. Это тоже Первенство России, только в младшем возрасте. Также мы проехали два этапа «Кубка малых гор». Мы ждали успеха от сестер Булыжниковых, и они выиграли: Софья – первая, Лиза – вторая. Причем для общей победы хватило запаса двух этапов, в третьем мы не стартовали.

На Первенстве России наши воспитанники заняли 3-е,4-е,5-е и два 7-х места в разных видах. Для нас это очень здорово. На длинных трассах, где скорость другая, показываем высокие результаты. Как говорим, и на малых горах тоже можно готовить чемпионов.

На соревнованиях на призы Губернатора Московской области наши девочки снова были в призах. Весь наш костяк доказывает, что лучше их и нашей спортшколы в регионе нет. И смена хорошая растет. На следующий год наши лидеры переходят в более старший возраст. Все равно буду рядом, буду помогать совершенствоваться.

Я всегда говорю воспитанникам, что чемпион мира или Олимпиады – один на планете, а у вас проходит хорошее детство. Вы вырастаете здоровыми, в коллективе, у вас здоровый образ жизни. По выходным они не сидят дома, все на склонах. Даже их родители встают на лыжи и начинают кататься.Горные лыжи – это на всю жизнь.