Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Паводок: уже скоро. Но – готовы.

14 февр. 2017 г., 16:39

Просмотры: 129


Первое заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и общей пожарной безопасности (КЧС) было посвящено грядущему паводку. И не только.

Весна неизбежна, а снега уже не мало. И если таяние будет бурным, то вполне возможно подтопление ряда территорий и автодорог, который всегда находятся в «зоне риска», было отмечено на коллегии.

Среди заслушанных сообщений по подготовке к возможному паводку были Александр Груданов, начальник отдела дорожно-транспортного хозяйства администрации района, Алексей Куклин, начальник сектора ГЗ администрации района, Марина Буланова, генеральный директор ООО «Эко-Жилком», ряд глав и представителей поселений. В целом основную проблему с возникновением подтоплений могут создать дюкеры под дорогами, каналом им. Москвы, забитые мусором, льдом, и отсутствие в ряде мест водостоков достаточного пропускного объёма.

Что касается сил и средств на случай паводка, то они составляют 113 единиц личного состава и 45 единиц техники, а в зоне возможного подтопления находятся 16 населённых пунктов, в которых проживает 206 человек, и находится одно социальное учреждение.

На КЧС было отмечено, что пока главной профилактикой паводка остаются вывоз снега, прочистка дюкеров и ливнёвок.

Вторым вопросом заседания стала организации работы по предупреждению нарушений требований по эксплуатации и техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Третий вопрос касался мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами и недопущению гибели людей на пожарах в этом году. Как рассказал Вячеслав Ралюк, и. о. начальника отдела надзорной деятельности, в районе отмечается рост пожаров, в том числе и по травмированным на них людям. И надо активизировать работу с населением по пожарной безопасности, начиная с проведения сходов до раздачи листовок.

Следующее заседание КЧС планируется провести в апреле, и основной темой станет подготовка к пожароопасному периоду.