Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Перенимая дмитровский опыт

15 февр. 2017 г., 12:35

Просмотры: 308


13 февраля Дмитровский района посетили гости из ЮАР

Наш корр.

Программа посещения нашего города гостями из ЮАР была очень насыщенной. После посещения образовательных учреждений нашего города, машина с госпожой Пиндиле Мконзой советником политического отдела и господином Офани Сенгани первым секретарем политического отдела  посольства Южно-Африканской республики в Российской федерации  подъехала к туристско-информационному центру, где их встретила  начальник управления Культуры и развития туризма Анна Садова.

В небольшом помещении ТИЦ гости из южно-африканской республики посмотрели небольшой ролик о развитии инфраструктуры туризма в Дмитровском районе, узнали какие туристические направления наиболее развиты у нас,  и какие еще только планируется развивать. А также прослушали краткий экскурс в историю нашего города и увидели, как выглядели костюмы дмитровских князей. После этого они отправились на территорию Дмитровского кремля, где для них была проведена интереснейшие экскурсии по зданию   Дворянского собрания и в Успенском соборе.

После осмотра достопримечательностей Дмитрова гости из Южно-Африканской республики встретились с руководством городского поселения Дмитров и торгово-промышленной палаты.

В составе делегации посольства ЮАР в России были: советник-посланник по вопросам экономики Молоко Лешаба, секретарь политического отдела Офани Сенгани и советник политического отдела Пиндиле Мконза.

С российской стороны участие в переговорах принимали: глава ГП Дмитров, президент ДМТПП Валерий Логачёв, руководитель администрации ГП Дмитров Денис Успехов и вице-президенты ДМТПП Иван Белянин и Наталья Малышева.

Валерий Андреевич рассказал гостям о работе Дмитровской муниципальной торгово-промышленной палаты, о её взаимодействии с администрациями района и города, а также о поддержке предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Также он осветил вопросы международного сотрудничества Дмитровского района с муниципалитетами и компаниями разных стран мира.

В ответном слове господин М.Лешаба поблагодарил дмитровчан за тёплый приём, пригласил делегацию района посетить Южную Африку и выразил уверенность в том, что южноафриканские и российские предприниматели будут плодотворно сотрудничать не только в рамках проектов организации БРИКС, участниками которой являются и ЮАР, и Россия, но и на муниципальном уровне.

Представители посольств стран Африканского государства посетили и спортивные объекты Дмитровского района.

Сначала представители посольства ЮАР отправились в Горнолыжный клуб Леонида Тягачева. Гости отметили, что зимние виды спорта являются экзотикой для их страны, поэтому им особенно интересно познакомиться именно с ними. В это время на склонах тренировались воспитанники паралимпийского отделения спортивной школы «Шуколово».

Начальник Управления по физической культуре и спорту Г. И. Зуева и директор спортшколы «Шуколово» С. А. Преснаков немного рассказали о клубе, спортшколе, условиях тренировок. Предложили прокатиться на горных лыжах или тюбинге, но гости рисковать не стали. Но, не отказались от поездки на снегоходе по склонам, и остались в восторге.

– В нашей стране большой популярностью пользуется футбол, крикет, регби. У нас также есть клубы, где готовят начинающих спортсменов. Интересно было узнать, что в вашем районе будет располагаться одна из тренировочных баз чемпионата мира по футболу-2018, повторюсь, мы очень любим футбол, – рассказал первый секретарь политического отдела Посольства ЮАР господин Офани Сенгани, – Что касается допинговых скандалов в российском спорте, я читаю об этом в газетах и в интернете, но думаю, что во многом это все-таки связано с политикой.

Другая часть делегации в это время посетила центр олимпийской подготовки «Динамо-Дмитров», а затем им предстояло побывать в Федеральном тренировочном центре подготовки сборных команд по санному спорту, бобслею и скелетону «Парамоново». Побывав на стартовой эстакаде, где в это время тренировались дмитровские спортсмены, самые отважные согласились проехать по ледяному желобу на тренировочном бобе. А потом еще и побывали в крио сауне, прочувствовав на себе температуру до минус ста градусов.

– Этот центр поражает, и сегодня мы своими глазами увидели, как происходит подготовка спортсменов, нынешних и будущих чемпионов, насколько все удобно и продумано, – отметил чрезвычайный и полномочный посол Республики Гана доктор Кодзо Кпоку Алабо. – В вашей стране есть система подготовки, которая и позволяет добиваться высоких спортивных результатов.