Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Пешеходов надо пропускать всегда, а детей перевозить только по правилам!

13 дек. 2017 г., 10:19

Просмотры: 330


Обеспечение безопасности всех участников дорожного движения – одна из приоритетных задач ГИБДД. Особое же внимание сотрудников службы всегда уделяется детям и пешеходам – самым незащищённым категориям из тех, кто находится в пути. В рамках комплекса мероприятий по обеспечению безопасного дорожного движения на улицах города 12 декабря состоялся рейд сотрудников районного отдела ГИБДД.

 

Ольга Ефимова

Фото: Ольга Ефимова, «ДВ».

 

В этот раз выбрали один из сложных перекрёстков Дмитрова – Рогачёвский перекрёсток, пересечение улиц Профессиональной и Маркова.

Как только экипажи ГИБДД появились на данном участке дороги, чтобы контролировать ситуацию, то практически все водители стали следовать указаниям светофоров, даже на повороте к переезду не устраивали многорядного затора из автомобилей, перегораживая «зебры» и создавая помехи другому транспорту.

Но всё-таки нарушителей хватало. Некоторые даже умудрялись не пропускать пешеходов, хотя на этом перекрёстке светофоры прекрасно читаются. «Торопился, признаю, что нарушил», – буркнул Игорь, которого привлекли к ответственности за непропуск пешехода.

Ещё инспекторы ДПС ГИБДД отслеживали перевозку детей.

Очень важно, чтобы ребёнок перевозился в машине по правилам, а не так, как хотят родители, подчеркнули в руководстве районным отделом ГИБДД. К сожалению, при авариях дети-пассажиры очень уязвимы, и нахождение их в удерживающем устройстве с обязательным пристёгиванием ремнями безопасности обеспечивает сохранение маленьким пассажирам жизни».

Большинство родителей перевозили своих детей как положено. На просьбу остановиться немного пугались: что не так? Но к проверке отнеслись все с пониманием. «В целом я спокойно отношусь к проверкам на дороге, это надо, – сказала Алина, водитель «Лексуса». – Сына вожу только пристёгнутым, но без бустера, он уже большой, ему тринадцать лет». Затем она взяла предложенные сотрудниками ГИБДД листовки со словами, что почитает и отдаст на работе, чтобы и другие могли бы освежить в памяти ряд пунктов ПДД.