Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Площадки приняты!

24 авг. 2018 г., 11:50

Просмотры: 504


Детские площадки, построенные в 2018 году в рамках программы комплексного благоустройства придомовой территории, прошли процедуру приемки.

 

 

Новое имущество переходит под обслуживание МКУ «ЖКХ и благоустройство». В процессе передачи свои пожелания и замечания по выполненным работам высказывают сами жители. Площадка не считается принятой без подписи председателя общественной организации «Ассоциация председателей советов многоквартирных домов», создание которой инициировал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Дмитровское отделение организации возглавляет Артур Анищенков.

 

Вместе с детьми

Первой из построенных была площадка на ул. Чекистской. В старых двухэтажных домах живет уже новое поколение молодых родителей, новая площадка тут требовалась давно. «Старая площадка была на уклоне, и для выравнивания местности проводились серьезные земельные работы. Строительство площадки выполняла подрядная компания «Гагат», а фигуры и дизайн созданы группой компаний «Вега», у них интересный дизайн, а главное – их почти невозможно сломать. Таких площадок в Дмитрове будет шесть», – рассказывает заместитель директора МКУ «ЖКХ и благоустройство» Александр Беляков.

Нам удалось пообщаться с молодой мамой Олесей Жижаевой, которая приводит на эту площадку своих детей. «Мы живем в другой части Чекистской улицы, – рассказала она, – у нас нет такой хорошей площадки. На прошлой неделе было уложено мягкое покрытие, и мы сразу же начали ходить сюда вместе с детьми. На площадке интересные фигуры, скамейки, урны, даже деревья посадили уже рослые. На столбах установили четыре фонаря освещения, но, если честно, мы так поздно еще не задерживались, чтобы понять его эффективность. Но в целом нам очень нравится, старая площадка состояла из качелей и горки еще советского периода.

 

Обновленный двор

Второй была площадка у дома № 34 на ул. Загорской. Она соседствует с Домом-музеем Петра Кропоткина. Ждали эту площадку и местные жители, в пятиподъездной девятиэтажке живут десятки молодых семей с маленькими детьми, все это время им приходились гулять на территории соседних дворов или идти на площадь. Помимо новой детской площадки, на которой сейчас ведутся работы по комплексному благоустройству территории, проходит удаление аварийных и старых деревьев, за счет этого будет расширен дворовой проезд и заасфальтирована площадка для автомобилей жителей дома.

В Орудьеве

Третья площадка – в п. Орудьево, на ул. 2-ой участок. Здесь были некоторые замечания по установке одной из форм, но в целом площадка выглядела, как и две другие, без нареканий.

 

Комментарий:

Артур АНИЩЕНКОВ, председатель Дмитровского отделения АПСМД:

– В этом году приемка площадок проходит почти без замечаний, хотелось бы отметить, что подход к комплексному благоустройству изменился, став более основательным и полноценным.