Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

дождь+15 °C

Онлайн трансляция

По намеченному плану

13 мая 2019 г., 10:58

Просмотры: 1026


Министр сельского хозяйства и природопользования Московской области Андрей Разин проверил строительство инфраструктуры подмосковного сырного кластера

Глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин 7 мая проинспектировал ход работ на объекте в Дмитровском округе.

На сегодняшний день на объекте завершены все земляные работы, включая работы ниже нулевой отметки. Смонтированы сети водоснабжения и водоотведения, заканчивается строительство очистных сооружений, идёт монтаж оборудования на водозаборной узле, проходят работы по строительству дороги.

«Отрадно, что мы идём по намеченному плану, наша цель – завершить к концу июня все работы, связанные с подготовкой инженерной инфраструктуры, и мы будем готовы дать официальный старт строительству новых предприятий на этой земле», – сказал Андрей Разин.

Андрей Викторович подчеркнул: «Мы ждём резидентов, с которыми будем делать массовую закладку первых камней в основания будущих производств. Все эти мероприятия мы планируем проводить в рамках Дня поля, который в этом году мы приняли решение проводить в Дмитровском городском округе. На сегодняшний день у нас заявок в два раза больше, чем участков земли, и мы определяемся с основными участниками кластера, одним из них будет Дмитровский молочный завод. Уже сейчас на своей территории он запустил опытное производство твердых сыров. Строительство  сырного кластера –  большой амбициозный проект – более 200 млн рублей инвестиций, хороший объем качественных твердых сыров, который планируется производить в сырном кластере». Министр также добавил: «По завершении строительства инфраструктуры мы начнем реализацию проектов по строительству сырных производств и предприятия по переработке молочной сыворотки. Также планируется строительство молочной лаборатории, которая будет следить за качеством входящего сырья и качеством готового сыра заводов».

Андрей Разин отметил, что специалисты для будущего производства будут готовиться на базе Яхромского аграрного колледжа. «Это хорошая традиция сотрудничества между крупными работодателями и учебными заведениями, свои базовые кафедры в средних учебных заведениях есть у каждого крупного предприятия. Здесь буквально через дорогу есть замечательное учебное заведение с хорошим профессорско-преподавательским составом, с хорошей базой и традициями образования. Мы не должны на этом останавливаться в рамках сыра, у нас отличные традиции в овощеводстве и, конечно же, базовая кафедра по этой дисциплине и другим, которые продолжают славные традиции Яхромской поймы, должны появляться в местных учебных заведениях», – отметил Андрей Викторович.

На территории сырного кластера будет построено 7 предприятий. С запуском заводов появится около 500–600 рабочих мест. Как ранее заявлял Андрей Разин, с выходом заводов на проектную мощность в Подмосковье будет производиться порядка 20,5 тысячи тонн сыра в год. Сейчас в Московской области производится примерно 50 тысяч тонн сыра в год.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц