Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

облачно с прояснениями+16 °C

По требованию жителя Дмитрова УК восстановит освещение в лифте

30 июля 2020 г., 16:50

Просмотры: 114


Житель многоквартирного дома № 11 в микрорайоне Аверьянова в Дмитрове через портал «Добродел» обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на отсутствие света в лифте подъезда № 2.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО «Дмитровская Управляющая Компания», убедившись в том, что свет в лифте действительно отсутствует, незамедлительно выполнили ремонт системы освещения.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили соответствующий акт, в котором председатель совета многоквартирного дома отметил, что «обследование лифтового оборудования проведено, освещение восстановлено».

«Коммунальщикам не стоит забывать о том, что именно они отвечают за надлежащие содержание, безопасность и техническое состояние всего общедомового имущества, в том числе и лифтов. Они должны не только заключить договор с фирмой, специализирующейся на обслуживании лифтового оборудования, но и тщательно следить за выполнением работ», – напомнила правила эксплуатации жилищного фонда руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.