Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Победитель определён

09 июня 2017 г., 15:00

Просмотры: 298


​​​​​​​Но на Всеармейский этап конкурса «Верный друг» отправится всё-таки сборная команда Западного Военного округа (ЗВО) Минобороны России.

Ольга Ефимова

Фото автора

В учебном центре служебного собаководства ВС России «Красная Звезда» на соревнованиях определили лучших кинологов ЗВО.

На соревнованиях, проходивших как этап международного кинологического конкурса «Верный Друг» в рамках «Армейских международных игр «Арми-2017» и носившего характер отборочного, прибыли пятьдесят вожатых служебных собак со своими питомцами. Они входили в состав своих команд, представлявших крупные воинские соединения – армии как общевойсковые, так и танковую, ВВС и ПВО.

Всем участникам пришлось преодолеть все сложности в четырёх дисциплинах. Это дог-биатлон – индивидуальная гонка: каждому участнику предстояло пройти 4 круга по 800 м с выполнением стрельб. Ещё преодолеть полосу препятствий длиной 300 м, также показать, как вожатый и его питомец умеют работать по защитной службе на задержание, досмотр с защитой от нападения, конвоирование нарушителя. Для команд же надо было принять участие в дог-биатлоне – эстафете. Это уже бег два круга по 800 м с выполнением стрельбы.

8 июня соревнования закончились, все победители и призёры были удостоены грамот, медалей и кубков, причём медали вручили и собакам.

 Всеармейский этап «Верного друга» пройдёт в «Красной Звезде» с 26 июня по 3 июля, а международный – с 29 июля по 10 августа.

Игорь Корой, полковник, главный судья соревнований, начальник отдела службы войск и безопасности военной службы ЗВО:

- Личный состав в этом году выступил гораздо лучше, чем в прошлом. И люди, и собаки уже знают, какие задания им придётся выполнять, и смогли подготовится на более высоком уровне. Но сборная ЗВО на всеармейский этап будет сформирована не только из членов команды – победителя, но в неё войдут лучшие специалисты из других соединений.

Главной же трудностью этих соревнований стала погода. Собаки не были готовы к таким проливным дождям, но с дистанции ни на одном из этапов никто не сошёл.