Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Победителей выбрать будет непросто

22 февр. 2017 г., 12:24

Просмотры: 394


Во второй раз лицей № 4 г. Дмитрова стал площадкой для проведения муниципального этапа международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо». В районе оно проводится управлением образования и Дмитровским благочинием.

В этом году на конкурс представили свои работы воспитанники и учащиеся 80 детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, а актового зала лицея было маловато для размещения всех 1100 работ.

Было решено сделать отдельную возрастную группу для взрослых – «18+», а каждая из шести номинаций – «Творец», «Умелец», «Вдохновение», «Фантазия», «Пасхальная композиция» и «Приз зрительских симпатий» делилась на пять возрастных категорий.

После открытия выставки первым с конкурсными работами познакомился протоиерей Афанасий Чорногуз, благочинный Дмитровского церковного округа. Он с радостью отметил высокое качество и оригинальность большинства работ, подчеркнув, что жюри придётся непросто – выбрать лучшие!

По ходу осмотра выставки работ благочинный мог пообщаться и авторами некоторых работ, которые рассказали ему о техниках, использованных при создании пасхального яйца или композиции.

Также впервые во время «Пасхального яйца» в актовом зале был организован мастер-класс для всех желающих. Его проводили сотрудники «Русского дома», центра детского творчества «Радуга» и самого лицея № 4. Скраббукинг, изготовление яиц из пластика, аппликация и пластилиновая графика, бумаго-пластика и роспись солёного теста, изготовление «Пасхального сюрприза – пасхального зайчика» и декорирование пасхального яйца кожей – за столами расположились и дети, и взрослые, и с увлечением постигали подчас непростое искусства создания интересных вещей из практически подручного материала.

Все победители муниципального этапа, занявшие 1 место, отправятся на международный этап и выставку работ-финалистов, которые пройдёт в Сергиевом Посаде 22 апреля.