Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Поддерживаем сотрудничество

10 мая 2017 г., 17:51

Просмотры: 405


В администрации района состоялась очередная встреча с делегацией из Африки.

 

Владимир Супер

Через полтора месяца после первой встречи главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова с послом Республики Бенин в Российской Федерации Рене Кото Сунон состоялся приём делегации из этой африканской страны, прибывшей в Дмитров по приглашению Валерия Васильевича.

Гости, как и обещали на мартовской встрече, приехали поучаствовать в торжественных мероприятиях, посвящённых 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также заключили соглашение о сотрудничестве с одним из муниципалитетов Курганской области – городом Шадринск.

В переговорах принимали участие президент Ассоциации малых и средних городов России, глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, егопервый заместитель главы Елена Трошенкова, руководитель администрации г/п Дмитров Денис Успехов, вице-президент ДМТПП Иван Белянин, заместитель председателя Регионального Совета по развитию отношений со странами Африки ТПП Московской области Любовь Демидова, глава администрации города Шадринск Людмила Новикова, её заместитель Лариса Колмогорова, советник президента Ассоциации малых и средних городов России Дмитрий Кондратенко, чрезвычайный и полномочный посол Республики Бенин в Российской Федерации Рене Кото Сунон, мэр коммуны Абомей-КалавиБада Жорж, а такжесотрудники посольства Республики Бенин в РФ и другие члены африканской делегации.

При поддержке Валерия Гаврилова состоялось подписание Соглашение о дружественных связях и сотрудничестве между городом Абомей-Калави, Республика Бенин и городом Шадринск Курганской области, Российская Федерация.

Главы муниципалитетов Бада Жорж и Людмила Новикова поочерёдно представили презентации соответственно городов Абомей-Калави и Шадринск. Валерий Гаврилов, в свою очередь, поделился опытом в организации обмена деловыми миссиями как активного механизма в реализации двустороннего сотрудничества и поиска партнёров.

Глава Дмитровского района поинтересовался впечатлениями о праздновании Дня Победы, которое накануне наблюдали африканские гости, их мнение о значимости этого дня в истории человечества. Мэр Абомей-КалавиБада Жорж выразил удовлетворение вчерашним мероприятием, сказал, что День Победы отмечают не только в России, но и во многих странах мира, а значение этого события в мировой истории трудно переоценить.

После официальной части африканский посол пригласил делегацию нашего района и города Шадринска посетить Бенин с деловой миссией в ближайшее время, а затем состоялся обмен сувенирами и совместная фотосессия.

Комментарий, Валерий Гаврилов:

«В рамках деловых миссий мы выделяем основные перспективные направления сотрудничества – организация деловых встреч и переговоров, вопросы по реализации сотрудничества в научно-технической и промышленной сферах, улучшение внешнеторгового взаимодействия и меры поддержки данного направления, проработка возможных преференций и льгот для российского бизнеса, который готов создавать совместные предприятия на территории африканского континента, продвижение положительного бизнес-имиджа делового сообщества африканских стран в СМИ на территории России, вопросы культурного, туристического и спортивного сотрудничества».