Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Подмосковная команда по следж‑хоккею выиграла международный турнир «Кубок Югры – 2018»

12 нояб. 2018 г., 10:02

Просмотры: 198


Подмосковная команда по следж-хоккею «Феникс» победила «Югру» из Ханты-Мансийска со счетом 5:2 и выиграла международный турнир «Кубок Югры – 2018», говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Подмосковный «Феникс» выиграл крупный международный турнир «Кубок Югры – 2018». В финальном матче турнира встретились команды «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Феникс» (Московская область)», – говорится в сообщении.

Встреча завершилась в пользу подмосковной команды – 5:2. Две шайбы в ворота «Югры» отправил Иван Кузнецов и по одной шайбе забили: Алексей Амосов, Дмитрий Лисов, Вадим Селюкин. Кроме того, голкипер «Феникса» Андрей Касаткин признан лучшим вратарем турнира.

Российские следж-хоккейные клубы заняли весь пьедестал почета. Первое место у «Феникса» из Московской области, второе у хозяев турнира СХК «Югра», третьей стала команда из Удмуртии. Далее идут представители Японии, Чехии и Словакии.

«В России лидером следж-хоккея по праву считается «Феникс». Подмосковная команда является действующим вице-чемпионом России и одним из фаворитов в этом сезоне. Поэтому успех на таком крупном турнире можно назвать закономерным - игроки нашей команды находятся в отличной спортивной форме», – сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.